25 марта 2019 года, понедельник

В Бердичеве почтили память рабби Леви Ицхака

12.10.2007 | Люди, Украина

Еврейская община Бердичева отметила годовщину со дня смерти большого праведника, похороненного в этом городе, рабби Леви Ицхака, передает АЕН.

Ежегодно со всего мира сюда приезжают несколько тысяч паломников, для того, чтобы провести этот день в молитвах и просьбах на могиле праведника.

Еврейская община города, как и в другие дни года, предоставляет гостям кошерное питание, транспорт, место ночлега. Забота о приезжающих туристах — один из важнейших пунктов деятельности общины, в которой численность еврейского населения не так уж велика.

Как рассказал Агентству Еврейских Новостей помощник главного раввина Бердичева Моше Талера, Акива Немой, в этом году количество паломников, приехавших почтить память рабби Леви Ицхака в день годовщины его смерти, было ниже, чем в предыдущие годы.

Это связанно с тем, что памятный день в этом году выпал сразу после окончания праздника Симхат Тора, и не все желающие смогли бы добраться до места во время.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100