21 мая 2019 года, вторник

Международная педагогическая конференция «Уроки Холокоста — уроки толерантности»

16.10.2007 | История, Украина

Всеукраинский Центр изучения Холокоста «Ткума» («Возрождение») 15–16 октября 2007 года проводит в Киеве Международную педагогическую конференцию «Уроки Холокоста — уроки толерантности», посвященную 66-ой годовщине трагедии в Бабьем Яру и 75-летию Голодомора 1932–1933 гг. в Украине.

На Конференцию приглашены педагоги из Украины, Беларуси, Израиля, России, которые имеют опыт преподавания и исследования темы Холокоста, Голодомора и других геноцидов в учебных заведениях разных стран мира. Об этом сообщает газета «Хрещатик» со ссылкой на пресс-центр «Ткума».

На Конференции будут затронуты многие дискуссионные вопросы, которые сопровождают работу преподавателей-практиков во время преподавания драматичных страниц истории, проблем толерантности и тому подобное, сделана попытка компаративного анализа Холокоста, Голодомора и других геноцидов.

Участникам конференции будут предложены разработки новых программ и проектов, учебные и методические пособия, практические занятия, посещения учебных заведений, выставок.

Участники Конференции примут участие в Церемонии памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру, которая состоится 16 октября 2007 года в 11:00 на территории Мемориального комплекса Бабий Яр.

По словам организаторов, важной составляющей Международной педагогической Конференции будет подведение итогов и награждение победителей ІV Международного конкурса творческих и научно-исследовательских работ учеников, студентов, учителей и преподавателей «Уроки Холокоста — уроки толерантности», который проводился при содействии Министерства образования и науки Украины.

16–18 октября 2007 года будет проходить Международный научно-методический семинар «Ткумы» для руководителей музейных программ. В семинаре примут участие ведущие специалисты из Украины, а также Беларуси, Молдовы и России. Музейные программы играют большую роль не только в сохранении национального самосознания, но и в активизации общинной жизни на основе привлечения представителей разных поколений к поиску национальных корней, в частности — изучении истории евреев в Украине, в том числе ее драматической кульминационной страницы — истории Холокоста.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100