13 ноября 2019 года, среда

БЮТ отказался от «ВВ»

26.10.2007 | Антисемитизм, Украина

Блок Юлии Тимошенко не имеет никакого отношения к газете «Вечерние вести» и готов поддержать иск президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича к газете, если будет установлено, что в статье этого издания под названием «Как писать о евреях» действительно нагнетаются страсти вокруг национального вопроса.

Об этом сообщает «Обком» со ссылкой на пресс-секретаря Юлии Тимошенко Марину Сороку. По ее словам, БЮТ всегда стоял на защите свободы слова в Украине, но при этом выступал и выступает категорически против всевозможных попыток разжигания межнациональной вражды.

Как сообщалось ранее, по итогам расширенного заседания руководителей украинской еврейской общины президенту Всеукраинского еврейского конгресса Вадиму Рабиновичу было поручено подать в суд на газету «Вечерние Вести» и ее шеф-редактора Игоря Ткаленко. По заявлению пресс-службы ВЕКа, в своей статье «Как писать о евреях?» Игорь Ткаленко «перешел все рамки допустимого — материал напрямую нарушает законодательство Украины и попадает под статью „Разжигание межнациональной розни“».

Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович подтвердил: «Мы подаем в суд на „ВВ“, и я хочу надеяться, что в этот раз суд разберется с тем, что написано в статье Игоря Ткаленко».

Кроме того, Вадим Рабинович рассказал, что «на расширенном заседании руководителей украинской еврейской общины была особо острая полемика, ведь „ВВ“ — это не рядовая газета, а газета, которая ассоциируется у всех с именем Юлии Тимошенко. Поэтому мы намерены обратиться с письмом к Юлии Владимировне и попросить ее, чтобы она публично заявила о своей непричастности к статье в газете».

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100