18 октября 2019 года, пятница

Журналисты жгут «ВВ» и уходят из газеты!

30.10.2007 | Происшествия, Украина

Скандал, связанный с газетой «Вечерние Вести» и статьей шеф-редактора издания Игоря Ткаленко «Как писать о евреях?», получил продолжение.

Как сообщалось ранее, после выхода материала президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович подал в суд на газету «ВВ», а пресс-служба ВЕК заявила о том, что в свое статье господин Ткаленко «перешел все рамки допустимого — материал напрямую нарушает законодательство Украины и попадает под статью „Разжигание межнациональной розни“».

Сегодня в нашу редакцию пришел пресс-релиз от независимого журналиста, уже бывшего редактора отдела социальных проблем газеты «Вечерние Вести», в котором он сообщает, что написал заявление на увольнение по собственному желанию в связи с тем (цитируем), «что шеф-редактор газеты Игорь Ткаленко кажется мне антисемитом».

Журналист и уже бывший редактор газеты «ВВ», сообщает: «…я сжег все мосты с газетой „Вечерние Вести“, которая последнее время стала глупой и противной. Я порезал на куски и предал огню редакционное удостоверение и антисемитскую статью г-на Ткаленко „Как писать о евреях?“, а также около тысячи визиток… Увидев, во что превращается газета, я понял: мне в «ВВ» делать нечего. Вначале думал стать внештатным журналистом, но теперь вижу, что всякая связь с нынешней «ВВ» — это грязное пятно на совести. Поэтому я сжег все, что меня связывало с этой „газетой“ и написал заявление на увольнение…».

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100