24 февраля 2019 года, воскресенье
Ку-клукс-клан

Ку-клукс-клан возрождается

07.02.2007 | Тенденции, Мир

В одноименном докладе Антидиффамационной лиги (АДЛ) — организации, которая на протяжении последнего столетия занимается отслеживанием проявлений антисемитизма и расовой ненависти, говорится, что Ку-клукс-клан, который еще несколько лет назад казался бездействующим по сравнению с другими расистскими движениями, такими как неонацисты, стал неожиданно возрождаться.

Лига считает, что причиной этому стали спекуляции на проблемных темах американского общества, таких как иммиграция, однополые браки и т.п.

Лига, которая занимается мониторингом групп и организаций, исповедующих расовую дискриминацию, отметила значительный всплеск активности подразделений клана по всей Америке.

Дебора Лаутер, директор АДЛ по гражданским правам, говорит, что «помолодевший» состав Ку-клукс-клана уже не собирается в сельской местности одетыми в белые халаты для ритуального сжигания крестов. «В последнее время представители клана укрепляют связи со скинхедами и другими неонацистами, проводя совместные встречи и мероприятия», — отмечает она.

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100