12 декабря 2019 года, четверг

Шок! Украинских детей учат нацизму! (фото)

03.12.2007 | Происшествия, Украина

Сегодня шок ожидал родителей, дети которых учатся в одной из самых престижных школ «Pechersk School International». Школа, в которой учатся дети практически всей украинской элиты, включая Президента, расположена в центре Киева.

Очень простое домашнее задание деткам вызывает шок! Украинским детям(!) в одной из самых престижных школ Украины предложили найти 68 причин в защиту Адольфа Гитлера. И чтобы более реально проникнуться духом «уважаемого» Фюрера, дети в школе(!) должны здороваться друг с другом нацистскими приветствиями(!!!).

Вызывает шок и то, что в школе развешана целая выставка, посвященная нацистскому лидеру. И при всем этом родителям, дети которых отказываются от подобных «знакомств», угрожают исключением их чад из школы.

Ничего более вопиющего и противоречащего здравому смыслу произойти, скорее всего, уже не может. Неужели родители одной из самых престижных школ не знают и не интересуются у детей, что они учат в школе? Неужели учителя не знают, какую историю преподавать детям? Неужели все те создаваемые отделы по борьбе с ксенофобией не знают, чем занимаются дети и что им преподают учителя?..

Кроме того, хотелось бы обратиться с вопросом к Министерству образования — как такое возможно в Украине? К правоохранительным органам — как такое возможно в Украине? Вопрос к Верховной Раде, которая не может поделить портфели — как такое возможно в Украине? Вопрос к киевским властям и властям Печерского района — как такое возможно в Украине?..

И, наконец, вопрос к родителям, которые отдают своих детей в самую элитную школу страны: Дорогие родители, неужели вы не читаете задания своих детей? Лично мы искренне верим в то, что если бы вы прочли их, расспросили, чему учат в школе, то ваши волосы встали бы дыбом (по крайней мере, мы на это надеемся).

Сегодняшняя ситуация еще раз доказывает: что-то происходит в нашей с вами стране, что-то происходит в наших душах… Если сегодня дети современной элиты в стране, которая в годы Великой Отечественной войны была залита кровью от рук фашистов, ищут причины, как обелить бесчеловечнейшего преступника всех времен и народов, то страшно даже представить, что может произойти с нами и нашей страной завтра.

Как удалось выяснить нашим корреспондентам, некоторые дети, отказывающиеся заходить в класс, в котором развешены плакаты, рассказывающие о Гитлере и его «достижениях», получают выговор. Так, школьница Лиина рассказала: «Дети в моем возрасте во время войны с Гитлером погибали в газовых камерах, и не боялись. Поэтому я в класс не зайду — пусть хоть выгоняют».

Корреспонденту удалось пообщаться с одним из школьных учителей, который поспешил заверить, что школу неправильно поняли, что учителя хотели лишь показать школьникам, как «плохой человек приходит к власти демократическим путем». Однако учитель не смог объяснить, что он имел в виду, говоря это, и зачем нужно обелять Гитлера. Но то, что дети после прослушивания лекций «на тему» здороваются друг с другом нацистским приветствием — это факт доказанный.

В беседе с одним из учителей школы удалось узнать, что «руководители школы считают, что эта акция очень полезна(!?). Детям в течение двух недель объясняют все преимущества Гитлера, национал-социалистической системы и фашизма вообще. Однако потом мы объясним нашим школьникам, как это плохо, и они на всю жизнь получат прививку от фашизма».

Однако известный украинский бизнесмен Гарик Корогодский, сын которого учится в этой элитной школе, в комментарии нашему корреспонденту заявил, что это абсолютная подмена понятий. «Я горд, что мой сын не захотел зайти в класс с фашистской символикой. Считаю, что посеять сомнения в детской душе и рассказать, что фашизм это хорошо — легко, но исправить это потом может и не получиться. Я возмущен и выступаю категорически против того, что происходит в этой школе!»

Наш корреспондент продолжает расследование. Он утверждает, что в эти минуты школа напоминает скорее военный объект, куда никого не допускают. Вместе с тем ему удалось побеседовать с некоторыми из детей. Расспрашивая у них о «ликбезах» о Гитлере, он пришел к выводу: мнения детей разделяются — половина говорит, что информация о Гитлере — это хорошо, вторая половина утверждает, что помнит по фильмам, что Гитлер — это плохо.

Что ж, этот эксперимент учителей элитной школы уже стал достоянием общественности, которая обязана дать этому оценки. Однако возникает вопрос, почему для обучения маленьких детей методом пропаганды и контрпропаганды учителя не нашли какого-нибудь «героя» не столь одиозного в мире. В любом случае, это весьма странное занятие для самой элитной школы Украины…

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100