23 сентября 2018 года, воскресенье
Антисемитизм
КИЕВ. Вандализм у мемориала 07.10.2013 | Украина На прошлой неделе неизвестные вандалы сорвали с места и разбили мемориальную плиту, установленную в Бабьем Яре в память о растреляннных здесь нацистами еврейских жителях.
МАРИУПОЛЬ. Украинским эсэсовцам далеко до Газы. Видео 23.09.2013 | Украина Сожжение флагов Израиля и США устроили местные нацисты на центральной площади крупного города Донецкой области. Акция проходила при попустительстве правоохранительных органов, но смотрелась нелепо и убого. Впрочем, лиха беда начало.
УМАНЬ. Антисемитский марш 04.09.2013 | Украина Украинские националисты объявили об организации марша протеста в Умани против еврейского паломничества на могилу одного из духовных лидеров хасидизма Рабби Нахмана.
В Николаеве синагогу изрисовали свастикой 27.08.2013 | Украина Неизвестные нанесли надписи в виде свастики на здание синагоги, расположенной в Центральном районе Николаева.
ПРИЛУКИ. Неизвестные надругались над еврейскими могилами, нанеся на них свастики 22.08.2013 | Украина Неизвестные осквернили еврейское кладбище в Прилуках (Черниговская область), разрисовав могилы свастикой.
ЛЬВОВ. В городе появилось антисемитское граффити с "Циклоном Б" 15.08.2013 | Украина Недавно во Львове в районе Подзамче появилось антиеврейское граффити "Шалом". На рисунке изображена надпись "Шалом", но вместо буквы "о" нарисована алюминиевая баночка с соломинкой, на которой написано "Циклон Б" - газ, которым травили заключеных в концентрационных лагерях. Рядом написано "Львовский мохито, Умка 2013". Рисунок расположен неподалеку от места, где в годы Второй мировой войны находился концлагерь.
НИКОПОЛЬ. Осквернен памятник жертвам Холокоста 13.08.2013 | Украина Сегодня утром, как сообщил нашему сайту исполнительный директор еврейской общины Никополя Александр Таратута, был осквернен памятник жертвам Холокоста, расположенный на въезде в этот город. На монументе, поверх белой шестиконечной звезды, черной краской была нанесена фашистская свастика.
СЕВАСТОПОЛЬ.Совершено нападение на еврейского правозащитника. 12.08.2013 | Украина 10 августа около полудня в Севастополе у гостиницы "Крым" было совершено нападение на известного в Крыму еврейского правозащитника Марка Бен-Наима. Как сообщил пострадавший в эксклюзивном телефонном комментарии корреспонденту "Новоросс. info", он находится в больнице Севастополя, угрозы для жизни нет, а тяжесть травм будет определять судебно-медицинская экспертиза.
ПРИЛУКИ. Разрушены памятники 04.07.2013 | Украина В городе Прилуки Черниговской области в период с 24 июня по 3 июля на старом еврейском кладбище совершен акт вандализма (обнаружен 3 июля). Разрушено 13 (тринадцать) памятников из мраморной крошки, в т.ч. один из гранита. Опрокинуты стелы. Имеются и другие повреждения.
УМАНЬ. На могиле рабби Нахмана избит израильтянин 19.06.2013 | Украина 17 июня на территории мемориального комплекса, созданного в украинском городе Умань у могилы рабби Нахмана (Бреславского ребе), был жестоко избит гражданин Израиля. Он молился рано утром в отдалении от основной группы находившихся там хасидов, так как молитва и медитация в уединении являются одним из главных принципов бреславского хасидизма.

1 << 7 8 9 10 11 12 13 >> 27

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100