КИЕВ. В Израиле осудили инцидент с ханукией в Киеве

КИЕВ. В Израиле осудили инцидент с ханукией в Киеве

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион назвал инцидент с ханукией в Киеве актом антисемитизма и призвал украинскую власть отреагировать на такие действия.

Об этом дипломат написал в своем Twitter, сообщает Gazeta.ua.

«Я решительно осуждаю акт антисемитизма, который произошел 10 декабря в Киеве. Я призываю чиновников Украины присоединиться к моему осуждению и быстро привлечь эту личность к ответственности», – написал Посол.

На этот призыв отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
«Я решительно осуждаю дерзкое нападение на еврейскую ханукию в четверг в Киеве. Приветствую быструю реакцию правоохранителей, которые установили личность нападавшего. Дело уже передано в суд, и я убежден, что справедливость будет достигнута. В Украине нет места антисемитизму», – подчеркнул Кулеба.

Напомним, на Контрактовой площади в Киеве 10 декабря мужчина перевернул один из религиозных символов еврейской общины – ханукию.

Вандалом оказался 36-летний местный житель Андрей Рачок, который обнародовал видео своего поступка на странице в Facebook. В нем он рассказал, что показывает пример, «каким образом нужно вести себя с иностранцами, которые занимаются узурпацией власти, оккупацией территорий, геноцидом», повалил ханукию, а потом заявил: «Украинцы, мы – сила, жидам – могила».

Правоохранители установили личность правонарушителя. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Источник: https://risu.ua

Slider 1