РОВНО. Осквернен памятник на месте еврейского кладбища

РОВНО. Осквернен памятник на месте еврейского кладбища

Вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста на старом Ровенском кладбище в областном центре на Украине, сообщает Israel Hayom со ссылкой на заявление замглавы Всемирной сионистской организации (WZO) Яакова Хагоэля.

В нем заместитель председателя еврейской организации отреагировал на три антисемитских инцидента за минувшие выходные, в т. и на случившееся в Ровно, призвав власти и общественность к решительным мерам по борьбе с антисемитизмом.

Попытки сбросить памятник с постамента не увенчались успехом, но от ударов на памятнике образовались многочисленные сколы и трещина.

Вандалы также написали на памятнике зеленой краской «Зе» – именно так в Украине называют партию Президента Украины Владимира Зеленского, а также самого главу государства.

Председатель еврейской общины Ровно Геннадий Фраерман сообщил, что силами коммунальных служб города памятник был очищен от зеленой краски. Мэр Ровно лично осмотрел место происшествия и пообещал установить камеры наблюдения возле памятника. На повестке дня у местных властей в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о переустановке оскверненного памятника.

Оскверненный памятник в Ровно / Фото предоставлено Геннадием Фраерманом /