18 ноября 2017 года, суббота
Община
В Канаде зарождается новый вид антисемитизма 19.02.2009 | Мир Канадский министр по делам иммиграции Джейсон Кенни заявил, что некоторые организации, объединяющие канадцев арабского происхождения, могут не рассчитывать на государственные дотации. По его словам, это связано с тем, что Канадская арабская федерация и Канадский исламский конгресс открыто выражают свою ненависть по отношению к Израилю и евреям.
Написание свитка Торы 10.02.2009 | Украина В понедельник, 15 швата (9 февраля) в праздник Ту би-Шват в синагоге Бродского состоялось внесение свитка Торы, написанного на средства Александра Меламуда в честь его матери. Дописывание букв происходило в ресторане «Кинг Девид».
В Голландии вспышка антисемитизма 06.02.2009 | Мир По всей Голландии за последние недели в геометрической прогрессии возросло количество антисемитских нападений.
В Греции вандалы осквернили еврейские кладбища 22.01.2009 | Мир На этой неделе два еврейских кладбища, в Афинах и городке Иоаннина, подверглись атаке вандалов, а на острове Корфу антисемиты осквернили мемориал Холокоста, сообщает АЕН.
Терроризму — нет! 20.01.2009 | Украина Митинг на Кловской площади
Пресс-релиз 14.01.2009 | Украина Все, кому ненавистен грязный и кровавый террор, кто является противником кровопролития, кому дорог мир и взаимоуважение, приглашаются на митинг «Украина против терроризма». Объединенная еврейская община Украины, Всеукраинский Еврейский Конгресс, еврейский студенческий центр «Гилель», межконфессиональная организация «Крок до єднання» и другие общественные организации проведут митинг «Украина против терроризма», который состоится 20 января в 13.00 у памятника Жертвам террора на Кловской площади (ст. метро «Кловская»).
Мэр Киева зажег ханукальные огни. 24.12.2008 | Украина Как сообщал MIGnews.com.ua, в эти дни евреи всего мира отмечают праздник света и добра, праздник победы над тьмой и бездушием - Хануку.
Мазл Тов 23.12.2008 | Украина 23 декабря на площади возле киевского Дворца Спорта главным раввином центральной синагоги Бродского и первым заместителем главы КГГА Евгением Червоненко была зажжена третья ханукальная свеча. На этом торжество не закончилось, Началась свадебная церемония и после зажигания все присутствующие стали свидетелем рождения молодой еврейской семьи.
Лондон: антисемиты изрисовали еврейское кафе 24.11.2008 | Мир Очередная антисемитская провокация произошла в северо-западной части Лондоне, в еврейском районе Голдерс Грин.
Конкурс на лучший проект памятника Бабелю в Одессе 13.11.2008 | Украина Члены жюри международного конкурса на лучший проект памятника писателю Исааку Бабелю в Одессе присудили победу проекту московского скульптора Георгия Франгуляна в соавторстве с полтавским архитектором Олегом Луценко. Об этом сообщает управление информации горсовета.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100