14 ноября 2018 года, среда
Община
Израильтянин бросил Оксфорд из-за антисемитизма 16.06.2008 | Мир Израильский докторант принял решение отказаться от второго года исследований и выигранного им места в Университете Оксфорда в Англии в связи непрерывными антисемитскими преследованиями и антиизраильским отношением, с которым он вынужден был мириться на протяжении первого года, передает "Седьмой канал".
Посол Израиля назвал Великобританию рассадником антиизраильских настроений 10.06.2008 | Мир Посол Израиля в Лондоне Рон Прозор (Ron Prosor) заявил, что Великобритания стала настоящим рассадником антиизраильских настроений, сообщает The Telegraph.
Главный раввин Украины заявил о намерении сложить свои полномочия, в связи с истечением срока его пребывания в стране 09.06.2008 | Украина Главный раввин Украины заявил о намерении сложить свои полномочия, в связи с истечением срока его пребывания в стране. Азриель Хайкин проинформировал членов Совета Главного раввината Украины и руководство Федерации еврейских общин Украины о том, что в связи с истечением пятилетнего срока его пребывания в Украине он намерен сложить с себя полномочия главного раввина Украины, сообщает РИСУ.
Радость в Бердичеве – новый Свиток Торы 09.06.2008 | Украина Историческое событие произошло в еврейской общине "ХАБАД" Бердичева. Общине был подарен новый Свиток Торы, внесение которого приехало отпраздновать множество гостей с разных концов света.
В Хайфе арестована группа молодых репатриантов-неонацистов 09.06.2008 | Израиль Шестеро 18-летних подростков арестованы полицией Хайфы по подозрению в причастности к неонацистской деятельности. По данным полиции, задержанные несут ответственность за случаи вандализма и надругательства над иудейскими религиозными книгами.
Дни израильской культуры в Одессе проходят очень успешно 06.06.2008 | Украина Дни израильской культуры в Одессе проходят очень успешно. Такую уверенность в интервью Интернет газете «Взгляд из Одессы» высказала первый секретарь посольства государства Израиль в Украине Алла Ошмянская. По её мнению, одесситы очень тепло принимают культуру Израиля.
Евреи Литвы озабочены расовой ненавистью 30.05.2008 | Мир Евреи Литвы озабочены участившимися проявлениями ксенофобии
Исторические Свитки Торы внесли в синагогу Днепропетровска 28.05.2008 | Украина Знаменательное событие произошло в днепропетровской еврейской общине – в центральную синагогу "Золотая Роза" были внесены два Свитка Торы, имеющих особую судьбу. Эти Свитки Торы принадлежали общинам, которые сгорели в огне Холокоста, - общинам небольших местечек Украины и Белоруссии.
Лаг Ба Омер в городах Украины 27.05.2008 | Украина Лаг Ба Омер — праздник единства еврейского народа.
Свастики в университете 26.05.2008 | Мир Студенты Университета штата Северная Дакота обнаружили в понедельник нацистские свастики на стенах и окнах здания юридического факультета в студенческом кампусе.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100