Делегация STL побывала на оэле Ребе

Делегация STL побывала на оэле Ребе

Делегация еврейской молодежи Днепра и активистов программ STL, которая отправилась в США для участия во Всемирном молодежном шабатоне «CTeen», сразу по прибытии в Нью-Йорк посетила оэль ХаБаД Любавич, дабы помолиться на могилах праведников.

«Ребята и девушки написали письма по всем правилам, с соблюдением всех традиций, – рассказал нашему сайту руководитель делегации, Председатель правления STL Дан Макогон, – кроме того, они привезли очень много писем от других стловцев, от их родителей, от членов еврейской общины Днепра, очень много писем. Ребята были очень вдохновлены, молились с большой эмоцией, с каваной, и на всех произвело огромное впечатление посещение оэля, могил предыдущего Ребе и Главы нашего поколения, а также ребецн Ханы, ведь она была ребецн нашего города и заботилась о наших предках, чтобы они сохранили идишкайт, чтобы он не был утрачен, чтобы мы его смогли возродить».

После посещения оэля ребята и девушки, утомленные непростой дорогой, отправили отдыхать, дабы совсем скоро начать активно участвовать в ежегодном грандиозном форуме еврейской молодежи нашей планеты.

Наш сайт благодарит Дана Макогона за оперативно присылаемые фотографии и информацию.

Источник: http://djc.com.ua

Slider 1
Slider 2
Slider 3