ДНЕПР. Грандиозный ежегодный банкет для старшеклассниц и студенток

ДНЕПР.  Грандиозный ежегодный банкет для старшеклассниц и студенток

Для еврейских школьниц и студенток общин Днепра и Каменского состоялся банкет в ознаменование 32-ой годовщины исталкут праведной ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон, супруги Главы нашего поколения, Седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона, и дочери Предыдущего Ребе, Иосифа-Ицхака Шнеерсона.

В мероприятии приняли участие ученицы четырех еврейских учебных заведений двух городов, а проведение подобного мероприятия стало возможным, как неоднократно подчеркивали организаторы, благодаря помощи еврейской общины Днепра и лично Главного раввина Днепра и региона Шмуэля Каминецкого.

Мероприятие получило название «По пути Ребецн» и было построено в игрово-концертном формате, наполнено глубоким духовным содержанием. Вначале был показан фильм о ребецн Хае-Мушке Шнеерсон, а затем ребецн Хана Каминецкая была приглашена зажечь поминальную свечу и выступить перед девочками. В своем выступлении ребецн Хана рассказала о своих личных встречах с великой праведницей ребецн Хаей-Мушкой Шнеерсон и о встречах с этой замечательной женщиной других известных ей людей.

Вначале мероприятия девочкам раздали специальные «Дорожные карты», в которые они записывали свои выводы из разных этапов жизни ребецн, о которых рассказывали в течение праздника. Так, на одной из «остановок» девочки, которые были названы в честь ребецн Хаи-Мушки, прочитали «Мишнает»; студентки МГПИ «Бейт Хана» представили сценку о том, как ребецн всегда помогала людям в трудные моменты; танец воспитанниц махона иллюстрировал свадьбу Ребе и ребецн; а также были песни, игры и мастер-класс по украшению «волшебных сумочек». Те девочки, которые смогли заполнить всю «Дорожную карту», в конце праздника приняли участие в лотерее с замечательными призами.

А завершилось грандиозное мероприятие принятием девочками добрых решений.

Источник: http://djc.com.ua