ДНЕПР. Программа JBBBS на Ту Би Шват провела «Мастер-Шеф»

ДНЕПР. Программа JBBBS на Ту Би Шват провела «Мастер-Шеф»

Как всегда популярная и активная программа «Старший брат/Старшая сестра» решила по особенному отметить праздник Ту Би Шват и провела для своих участников «Мастер-Шеф».

«Ту Би Шват – праздник расцвета жизни, праздник воплощения творческих фантазий, а JBBBS умеет реализовывать фантазии, – рассказала нашему сайту руководитель программы JBBBS Татьяна Каплунская, – и мы решили провести «Мастер-Шеф», а чтобы все прошло интересней и увлекательный, мы усложнили каждый этап соревнований.

Для начала, мы разделили всех ребят на семь команд, что, кстати, очень символично для праздника Ту Би Шват, далее каждая команда составила свое меню, а вот чтобы получить продукты для приготовления блюд необходимо было ответить на вопросы викторины, посвященной празднику.

Затем были и конкурс «Найди продукты в темной комнате», и конкурс «Откупи продукты у команды-конкурента», то есть надо было спеть, станцевать или рассказать майсу, а какая классная фишка с прямой трансляцией из темной комнаты?

И вот, наконец, наступил сам этап приготовления, с каким энтузиазмом и творческим рвением наши маленькие кулинары ринулись в бой, ну то ли уж очень хотели посмотреть на результаты своей работы, то ли уже очень хотели кушать, однако, надо заметить, что всего через час все было готово.

Ну, сказать, что все было красиво и вкусно – ничего не сказать, и мы, члены жюри, а по совместительству руководители и волонтеры программы, были по-хорошему удивлены способностями наших детей!

Отдельно хотелось бы сказать «спасибо» за то, что у нас есть такие замечательные дети, а еще всем, кто подготовил и провел этот праздник, а это программа JBBBS, входящая в многофункциональный «Кегила-проджект», реализуемый совместно с Еврейской общиной Днепра и Еврейской общиной Большого Бостона, а также ребята из «Dnepr Volunteer Community».

Источник: https://djc.com.ua