ЕАЕК и Всеукраинский еврейский конгресс объединили усилия

ЕАЕК и Всеукраинский еврейский конгресс объединили усилия

ЕАЕК и Всеукраинский еврейский конгресс объединили усилия, чтобы поддержать еврейскую жизнь Украины в этот непростой для страны и всего мира период. Десятки тысяч долларов переведены на счета еврейских общин и организаций страны с целью обеспечить их текущую деятельность и своевременно решать встающие перед ними задачи и проблемы. Значительные суммы были направлены на проведение еврейских праздников в сложных условиях режима чрезвычайной ситуации.

“Деятельность еврейских общин и организаций Украины – взаимопомощь, поддержка слабых, сохранение объединяющей нас еврейской традиции - сегодня важна как никогда. Еврейская община Украины – неотъемлемая и равноправная часть украинского общества, и мы едины в своем стремлении преодолеть кризис, связанный с распространением пандемии”, – сказал Первый вице-президент ЕАЕК, основатель и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, который является также одним из инициаторов создания и сопредседателем торгово-промышленной палаты "Украина-Израиль", а с 2012 года - сопредседателем Европейского еврейского парламента (EJP).

В 2011 Вадим Рабинович стал лауреатом высшей награды международной организации «Иерусалимская конференция», удостоен высших наград Украины – «За заслуги» III и II степени.