ХАРЬКОВ-ДНЕПР. В последние дни лета

ХАРЬКОВ-ДНЕПР. В последние дни лета

Вот уже для нескольких поколений гилелевцев конец лета – это встреча с друзьями на Летнем Форуме Гилеля CASE. Ребята с нетерпением ждут те несколько дней, во время которых вместе со своими друзьями набираются сил, энергии, новых знаний и ярких впечатлений под еще ласковым, но уже не палящим летним солнцем.

Оставшись, по понятным причинам, без любимого праздника в прошлом году, студенты с надеждой ждали встречи этим летом. И вот, благодаря неоценимой помощи Еврейского агентства для Израиля «Сохнут», которое поддержало идею проведения Форума, гилелевцы смогли встретиться. Разбившись по регионам, студенты Гилелей объединились со своими соседями, чтобы вместе провести несколько ярких дней в теплой компании. Так, харьковчане и ребята из Днепра собрались в уютном отеле на берегу реки Харьков, чтобы встретиться со старыми друзьями, приобрести новых, узнать много нового и активно отдохнуть.

За четыре дня нужно было многое успеть и участникам это удалось, благодаря замечательной команде мадрихов в составе Димы Головинова и Маргариты Стариковой из Харькова, Леси Ужвы из Днепра и Эйтана Овсянниеова - представителя ЕА «Сохнкт» из Израиля.

Как всегда, ребята узнали много нового о еврейской традиции и культуре, об истории и современном Израиле, о себе и о секретах человеческих взаимоотношений, благодаря мадрихам и, ставшим уже любимыми преподавателям - Лоле Гильбо (Киев) и Карине Рагимовой (Харьков). А еще было много веселья и спортивных игр на воде и на суше. Ну и кончено же, каждому запомниться очень торжественные и в то же время теплые и уютные церемонии Шаббата и Авдалы в белоснежном зале отеля.

Нам же остается поблагодарить наших дорогих участников и партнеров. Форум удался, а наши студенты будут с нетерпением ждать следующего лета, чтобы встретится уже большой гилелевской командой на берегу теплого моря.

Slider 1
Slider 2