ХЕРСОН. Благодарим за своевременную поддержку

ХЕРСОН. Благодарим за своевременную поддержку

В четверг, 14 мая, 200 членов Херсонской еврейской общины получили благотворительную помощь в виде продуктовых наборов от Всеукраинского Еврейского Конгресса.

Херсонская община оказывает благотворительную помощь более одной тысячи евреев Херсона и Херсонской области. Среди них, к категории остро нуждающихся относятся одинокие люди пенсионного возраста, инвалиды, дети из малообеспеченных семей. В связи с пандемией коронавируса, многие члены общины потеряли работу, утратили источники средств существования. Они тоже нуждаются в помощи. Многие семьи живут впроголодь.

Благотворительная помощь, оказанная ВЕКом, стала существенной поддержкой для членов нашей общины. Люди принимали эту помощь с чувством огромной благодарности. Искренне говорили о том, что «становится все труднее выживать в это сложное время».

«Мы можем надеяться сегодня только на поддержку общины. Мы всегда помним о том, что все евреи ответственны друг за друга», - говорили они. Особенно тяжело приходится сегодня тем семьям, в которых есть дети с особыми потребностями.

«Наш старший сын – студент. Он еще нуждается в помощи. У младшего сына инвалидность. Поэтому я не работаю. Сейчас мой муж тоже не имеет возможности работать. Нам очень трудно выживать в такой ситуации. Эта помощь очень своевременна для нашей семьи. Спасибо вам!», - сказала Татьяна Журба.

Люди высоко ценят заботу, проявленную по отношению к ним Всеукраинским Еврейским Конгрессом.

«Я всегда знаю, община не оставит меня и моих внуков, которых я воспитываю одна, на произвол судьбы. Меня до глубины души трогает то, что есть люди, неравнодушные к нашим судьбам. Это дает надежду и желание жить дальше. Я благодарна руководителю Всеукраинского Еврейского Конгресса Вадиму Зиновьевичу Рабиновичу за доброе сердце, за чуткость, которую он проявляет к нуждающимся людям», - сказала Маргарита Ткаченко.

Члены Херсонской общины выражают огромную благодарность Всеукраинскому Еврейскому Конгрессу за оказанную помощь.

Slider 1
Slider 2
Slider 3
Slider 4
Slider 5