ХЕРСОН. Заботливая связь

ХЕРСОН. Заботливая связь

«О тебе думают, заботятся, помогают… и все переживания и тревоги уходят» - этими словами участники мероприятия открыли встречу. Благодаря проекту «ЗАБОТЛИВАЯ СВЯЗЬ» мы можем собираться вместе online.

1 августа в литературно-музыкальной гостиной состоялась увлекательная программа о жизни и творчестве грустного еврейского клоуна Марселя Марсо.

Марсель Марсо — сценический псевдоним французского мима, талантливейшего артиста, грустного клоуна Бипа и создателя знаменитой парижской школы пантомимы. Сцене он отдал без малого 60 лет жизни. И все эти годы отклики на его выступления сопровождались восторженными заголовками: «Поэт тишины», «Чародей молчания», «Он говорит языком сердца», «Браво, Бип!», «Спасибо, Марсо!»…

Марсель Мангель родился 22 марта 1923 года. Его страсть к актёрской игре и искусству передалась ему от отца. Всю жизнь тот владел мясной лавкой, чем и обеспечивал семью, но его настоящей любовью была музыка. Желание стать артистом проявилось у Марселя в раннем детстве благодаря фильмам с его кумирами – Бастером Китоном и Чарли Чаплином. Однако из-за войны ему не удалось поступить в актёрскую школу.

В 1940, после начала Второй мировой, его семья покинула Страсбург, а два года спустя Марсель и его брат присоединились к движению сопротивления, став частью группы, которая боролась с наступлением нацистов в Лиможе. Его художественные навыки позволяли ему достоверно подделывать паспорта, что вскоре стало его основной работой в сопротивлении. В своём собственном фальшивом паспорте он назвался Марселем Марсо. В 1943 он, рискуя собственной жизнью, вывез троих еврейских сирот за пределы страны, тем самым сделав их недосягаемыми для нацистов.

Участники встречи также вспоминали прекрасные песни 60-70 годов с ностальгией по прошлому и по актерам своей молодости. Время пролетело незаметно, оставив хорошее настроение и приятные воспоминания.

Берегите себя и своих близких!

Мира нам всем!

Источник: https://hesed.kherson.ua

Slider 1