ОДЕССА. Мигдалевцы провели Шаббат в компании друзей

ОДЕССА. Мигдалевцы провели Шаббат в компании друзей

Сотрудники «Мигдаля» организовали выездной Шаббатон, котороый прошел в отеле «Морской», который расположен в Аркадии.

Выходные вместе провели порядка 70-ти человек – дети от восьми лет и их родители. Помимо традиционной встречи шаббата, для участников мероприятия подготовили насыщенную образовательно-развлекательную программу.

Так, сразу же после зажжения субботних свечей состоялась лекция р. Иегуды Бронфмана о недельной главе Торы. После кидуша и трапезы все желающие смогли побеседовать с известным одесским психологом Игорем Геллером. В это же время для детей проходили занятия в группах по возрастам.

На следующий день, в субботу утром, реб Велвел Верховский организовал чтение Торы. После чего состоялась встреча с председателем Одесской региональной ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей Романом Шварцманом.

Затем была Авдала и различные развлекательные мероприятия, включая мастер-классы по интересам, интеллектуальные и настольные игры. Кроме того, психолог Гера Шпатаковскя провела с мигдалевцами практическое занятие. А поздно вечером состоялся музыкальный вечер барда Алексея Семенищева и киноночь для подростков.

Источник: Мигдаль