ОДЕССА. «Мигдалю» исполнилось 29 лет!

ОДЕССА. «Мигдалю» исполнилось 29 лет!

Еврейский общинный центр «Мигдаль» впервые в этом году отпраздновал свой день рождения в онлайн-формате. Прямой эфир днем 7 февраля открыла директор «Мигдаля» Кира Верховская.

«Несмотря на то, что в этот раз мы отмечаем день рождения в очень странном формате – надо отдать должное, что мы празднуем всем миром. Я желаю, чтобы пандемия поскорее закончилась и 30-летие «Мигдаля» мы все вместе смогли отпраздновать в привычном режиме – оффлайн. Лехаим!», – сказала она.

Затем мигдалевцев поздравила директор Израильского культурного центра «Натив» в Одессе Илона Хильковская, заместитель директора программного отдела Иерусалимского Джойнта по СНГ и Нациг Одесского региона Оксана Галькевич и друзья «Мигдаля» – Джонатан и Дина Лидер из Нью-Йорка. Также с поздравительной речью выступила представитель еврейской общины города Балтимор, с которой у «Мигдаля» уже почти 30 лет партнерские отношения, Мэри Хаар и исполнительный директор JCC Global Смадар Бар-Акива.

После официальной части начался онлайн-концерт с участием хореографических, вокальных коллективов «Мигдаля» и воспитанников центра раннего развития «Мазл тов».

Программу вечера продолжили театральные капустники, их подготовили участники подросткового движения – Active Jewish Teens, клуба активных еврейских родителей – Active Jewish Parents, сотрудники «Мигдаля» и семейный театр «Пур ле шанс». С поздравительным номером выступила известный музыкант из Чикаго Таня Меламед. Также можно было посмотреть множество видео-поздравлений от мигдалевцев, которые ныне живут в разных странах мира.

Финальным номером стало выступление сотрудников «Мигдаля», которые исполнили композицию о дружбе на мотив песни «Веселья час и боль разлуки».

Отметим, полная версия концерта размещена на специальном сайте, посвященном дню рождения «Мигдаля» – https://migdalbirthday.od.ua/

Источник: https://www.migdal.org.ua