ЗАПОРОЖЬЕ. Наш досуг

ЗАПОРОЖЬЕ. Наш досуг

Клуб "Мазаль Кидз", в состав которого входит детский клуб и воскресная школа, на прошедшей неделе объединил ребят на онлайн и оффлайн встречах. В онлайн формате дети встретились на занятии по ивриту и английскому.

Для семей, которые находятся в одном городе с руководителем, прошли 5 оффлайн занятий. На первой встрече дети приняли участие в утренней молитве и пении 12 псуким (заповедей Торы). Следующим был тимбилдинг и вечер воспоминаний. Ребята получили пачку распечатанных фотографий прошедших занятий. Дети вспоминали тему занятия, делились впечатлениями и воспоминаниями. Такая встреча в теплой атмосфере помогла нам сплотиться и еще лучше узнать друг друга. А еще, такой своеобразный фидбек помог ребятам, которые отсутствовали на некоторых занятиях, восполнить пробелы. В завершении занятия ребята сделали на память индивидуальные флаеры из этих фотографий.

Третья встреча была посвящена изучению основ иудаизма. Вместе мы обсудили историю Иерусалимского храма - Бейт а-Микдаш, посмотрели мультфильм на эту тему. А после, на творческом мастер классе, ребята продолжили изготовление браслетов и бус из разноцветных бусинок. В прошлый раз детям так понравилось это занятие, что они попросили провести его еще раз и научились создавать еще более красивые украшения.

Завершением нашей насыщенной недели стал кулинарный мастер-класс по изготовлению бельгийских вафель. Участники закрепили знания о кашруте. В частности, поговорили о перерыве между употреблением в пищу мясных продуктов после молочных. После мастер класса каждый смог полакомиться вкуснейшим десертом собственного приготовления.

Slider 1
Slider 2