ЗАПОРОЖЬЕ. Первые дни 2021 года

ЗАПОРОЖЬЕ. Первые дни 2021 года

Прошедшая неделя была активной и насыщенной для участников программ ЕОЦ "Мазаль Тов". Несмотря на череду праздников и начало зимних каникул, многие участники присоединились к занятиям и встречам различных клубов и направлений. Это в очередной раз доказывает, что хорошо организованная программа и увлекательные занятия привлекают членов общины оставаться в наших программах.

Активными пользователями страницы “Штейтл онлайн” в Фейсбук на прошедшей неделе были 18 чел. Они обсудили недельную главу, интересные факты еврейской истории и новости Израиля.

Также, благодаря участию в “Аукционе без границ” удалось исполнить мечту участника проекта. Мальчик получил меховые тапочки, которые ему уже давно хотелось, но у родителей не было возможности приобрести их. Илья был очень рад этому подарку.

А группа волонтеров “Пераха” объединилась, чтобы поздравить многодетную семью с продолжающимися праздниками. Они закупили подарки, вручили их и поздравили детей теплыми словами и пожеланиями.

В последние дни 2020 года волонтеры направлений “Хаг Самеах”, “Эколь” и “Творческой студии” провели оффлайн тренинг по подведению итогов и оценке результатов деятельности волонтерского центра за год. Также, 6 участников составили план работы в новом году, прописали задачи и распределили обязанности. Занятие стало полезным и увлекательным для каждого волонтера, ведь они приобрели и усовершенствовали навыки менеджмента, что, несомненно, поможет им в дальнейшем. Во время встречи 2 чел., которые не смогли присоединится к празднованию Дня волонтера, получили свои поздравления и подарки.

На прошедшей неделе волонтеры поздравили с Днем Рождения Сашу Б. Это человек с инвалидностью, который всегда активно принимает участие в программах “Твори добро, Украина” и ЕОЦ “Мазаль Тов”. Она очень отзывчивая и сама часто помогает другим, как волонтер. Поэтому мы с огромной радостью поздравили Сашу с ее личным праздником и пожелали всего наилучшего.

Волонтеры направления “Взаимодействие” продолжили оказание еженедельной помощи в закупке и доставке продуктов и медикаментов. На прошедшей неделе оказали помощь 4-м подопечным Хеседа.

Еврейская служба семьи JFS благодаря поддержке еврейской общины города Ричмонд на прошедшей неделе оказала семьям необходимую материальную помощь. 17 детей получили зимнюю одежду и обувь, в которой они нуждались с начала холодного периода.

Также, прошла онлайн встреча. В ходе общения объявили актуальные новости касательно работы службы в новом году и презентовали 13 новых книг, приобретенных благодаря поддержке Джойнта. По окончании встречи 19 чел. получили вышеуказанную информацию в социальных сетях и по телефону. Каждая семья может оставить заявку и временно получить для прочтения книгу о семейном воспитании, психологии детей и взрослых, социальных проблемах и способах их решения. 4 чел. уже успели взять некоторые из этих произведений. Уверены, данная литература будет востребованной и полезной среди подопечных службы семьи JFS.

Благодаря поддержке социально ответственного бизнеса готовится оказание гуманитарной помощи нуждающимся подопечным службы семьи и “Твори добро, Украина”. На прошедшей неделе была проделана работа по выявлению потребностей и формированию списков людей, которые уже вскоре получат необходимую помощь и поддержку.

Проект WJR “Шаг к независимой жизни” был активным на прошедшей неделе:

Участники клуба “Мы можем - мы делаем” приняли участие в онлайн семинаре на тему “SMM и продвижение товаров в социальных сетях”. Это занятие стало одним из серии онлайн встреч в рамках обучения людей с инвалидностью в сфере предпринимательства. Данную программу мы реализуем в сотрудничестве с «Фондом Регионального Развития».

Семейный клуб “Штейтл” на прошедшей неделе провел онлайн встречу, на которой участники обсудили плюсы и минусы самоизоляции, общения на расстоянии и работы клуба в условиях карантина. Важной темой обсуждения стало чувство одиночества и способы его преодоления. Уверены, что одним из таких способов является постоянное общение и вовлеченность участников в жизнь клуба. Мы делаем все возможное, чтобы семьи чувствовали нашу поддержку и могли справиться с любыми невзгодами.

Slider 1
Slider 2
Slider 3
Slider 4
Slider 5