ЗАПОРОЖЬЕ. Ту би-Шват 2020 в ЕОЦ “Мазаль Тов”

ЗАПОРОЖЬЕ. Ту би-Шват 2020 в ЕОЦ “Мазаль Тов”

9 февраля в стенах дома им. Макса Гранта прошел ряд мероприятий, посвященных светлому празднику Ту би-Шват. Отметить Новый год деревьев пришло множество участников от мала до велика, и всех объединяло одно - желание присоединиться к торжеству, которое царило во всем ЕОЦ “Мазаль Тов”.

Наше юное поколение в детском воспитательно-образовательном центре "Мазаль Кидз" всегда с огромным удовольствием и огнями радости в глазах ждет каждого праздника. А уж к такому празднику весны и надежды, как Ту би-Шват, они готовились давно и тщательно, ведь это юбилейный двадцатый Ту би-Шват, который встречает и празднует семья “Мазаль Това”. На предварительных занятиях дети узнали, что такое Ту би-Шват, какими плодами славится земля Израиля и участвовали в викторинах на тему праздника Ту би-Шват. Особый восторг воспитанники центра “Мазаль Кидз” ощутили во время творческих мастер-классов, где они делали всевозможные поделки, связанные с праздником начала новой жизни. С особым энтузиазмом они разучивали песни на иврите и других языках, посвященные теме Ту би-Шват.

Волонтеры клуба "Хаг самэах" разыграли для ребят и девчонок праздничное представление, полное интерактива и веселья. Во время представления дети пели для своих мам, пап и гостей ЕОЦ "Мазаль тов", рассказывали стихи о плодах, которыми славится земля Израиля, и приняли участие в завораживающем мастер-классе по песочной анимации. По окончании театрального действа все желающие имели возможность создать символическое дерево из разноцветных ладошек и сделать аппликации с изображением саженца - илана. После они полакомились дарами солнечной земли : свежими и сушеными фруктами, миндальными орешками. И, конечно же, на угощения были произнесены соответствующие благословения - брахот.

Организовали эту интерактивную программу для всех участников с насыщенными программами и увлекательными мастер классами Волонтеры направления “Помощь детям”. Экологическое же направление, реализовало высадку семян “финикового дерева” и плетение корзин из “пластиковой лозы”, привлекая при этом к творчеству всех участников праздничной программы.

В свою очередь, подростки тоже не теряли времени даром. Подопечные подросткового клуба “Je world” не упустили возможность сыграть в настольные игры со своими друзьями и принять участие в интеллектуально-творческом батле, посвященному празднику Ту би-Шват, на котором участники узнали больше про его истоки, историю и традиции. Финальным заданием каждой команды стала съемка социальных роликов, поднимающих проблему вырубки лесов, где подростки могли проявить себя в роли режиссеров, сценаристов и актеров.

Были увлечены ответственным делом и пожилые люди, участники проекта “Взаимодействие”, которые провели мастер класс для всех желающих по высадке растений. В результате участниками праздничной программы было высажено 50 фисташковых семян. А в заключении мероприятия за чашкой чая обсудили традиции празднования Ту би Шват.

Участники клубов “Штейтл” и “Равные возможности” с удовольствием приняли участие во всех активностях, которые были организованы во всем ЕОЦ “Мазаль Тов”. На протяжении всего времени желающие могли посетить мастер класс по еврейским традиционным и современным танцам, который был проведен Службой семьи в рамках проекта “СуперМамы”. Танцевальный зал был заполнен радостными и восхищенными лицами всех возрастов.

Пусть Ту би-Шват и в вашем доме пройдет незабываемо. Хаг самеах и мазаль тов!

Slider 1
Slider 2
Slider 3