17 октября 2018 года, среда
Израиль
45 лет назад началась "Война на Йом Кипур" 12.10.2018 | Община (в СССР ее принято было называть "Войной судного дня").
Либерман осудил страны ЕС за вмешательство в дела Израиля 08.10.2018 | Община Министр обороны Авигдор Либерман направил письмо восьми европейским послам в Израиле, критикуя их за их "вопиющее вмешательство в суверенные дела Еврейского государства" после того, как их правительства подписали совместное заявление при ООН, призывающем Иерусалим, отменить свое решение о сносе палестинской деревни в Иудее и Самарии.
Нетаниягу представил кабинету "Концепцию безопасности 2030" 16.08.2018 | Община Премьер-министр Биньямин Нетаниягу представил членам кабинета "Концепцию безопасности 2030", над которой он работал последние два года. Премьер-министр рассказал об ожидаемых угрозах грядущего десятилетия, о создании необходимой оборонной силы и принципах ее применения.
Госдеп США осудил обстрелы Израиля и признал за ним право на оборону 10.08.2018 | Община Госдепартамент США выпустил в четверг, 9 августа, специальное заявление, в котором осудил эскалацию насилия в южных районах Израиля и поддержал право еврейского государства на оборону.
По просьбе Израиля Евросоюз лишил финансирования левую общественную организацию 07.08.2018 | Община Европейский союз уведомил Израиль о прекращении финансирования «Фонда защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи» (INN), общественной организации левого толка.
ОДЕССА. Узи Даян: личный пример командира 07.08.2018 | Община Чему украинская армия может поучиться у ЦАХАЛа, как университетский курс у будущего нобелевского лауреата помог в генеральской карьере, и каково это — быть элитой в Израиле — в интервью с гостем конференции «Лимуд» в Одессе, племянником Моше Даяна, легендарным командиром спецназа Генштаба, в прошлом — главой Совета национальной безопасности Израиля генералом Узи Даяном.
Юные маккабисты — 70-летию государства Израиль 26.07.2018 | Община В этом месяце юные «маккабисты» из Бердянска, Мелитополя, Харькова и Херсона приняли участие в конкурсе детских рисунков «Мой Израиль», который прошел в Иерусалиме и был организован израильской организацией «Место Встречи».
ЕВРЕЙСКАЯ ЭТИКА. Кто должен платить? 09.07.2018 | Традиция Жизнь нередко ставит перед нами вопросы, на которые Тора не дает однозначные ответы. Даже если ситуации — аналогичные, в каждом отдельном случае может быть свое правильное решение. И чтобы вынести его наши Учителя детально, до мельчайших нюансов и подробностей, изучают конкретные обстоятельства.Один из таких примеров и обсуждается в размещенной ниже статье.
Словакия переносит посольство в Иерусалим 06.07.2018 | Община Представители словацкого МИДа официально заявили о том, что достигли договоренности с Израилем и переносят свое дипломатическое представительство в Иерусалим.
С Библией на амбразуру 13.06.2018 | Община В эти дни 1967 года в самом разгаре была война Израиля с арабскими странами: Египтом, Иорданией, Сирией, Ираком и Алжиром. Эта молниеносная военная кампания, продолжавшаяся всего шесть дней и получившая в истории название Шестидневной войны, стала исключительным примером мужества, героизма и военного искусства, проявленных солдатами и офицерами тогда еще молодого еврейского государства против многократно превосходящих сил противника.

1 2 3 4 5 6 7 >> 134

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100