13 декабря 2017 года, среда
Израиль
Рекордное число евреев посетило Храмовую гору 02.08.2017 | Община Офер Беркович, заместитель мэра Иерусалима обратился в полицию с просьбой оставить открытой Храмовую гору для евреев в течение дополнительного часа.
Успешное выступление Маккаби Украины! 21.07.2017 | Община Вот и пролетели две недели этого прекрасного праздника — Маккабиада 2017. Двадцатая по счету, она побила все рекорды. В ней приняли участие 10 тысяч участников из 80-ти стран мира. Самыми большими по численности делегациями были представлены Израиль, США, Канада, Австралия, Аргентина.
Первая группа евреев после теракта поднялась на Храмовую гору 17.07.2017 | Община Утром в понедельник, 17 июля, впервые после теракта, совершенного арабами в минувшую пятницу, группа евреев поднялась на Храмовую гору в Старом городе Иерусалима.
Израиль сократит финансирование ООН ради поддержания еврейских объектов в Хевроне 11.07.2017 | Община Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что после того, как UNESCO провозгласило Старый город Хеврона и Пещеру Праотцов палестинским объектом культурного наследия, он сократит сумму, передаваемую Израилем в ООН, на один миллион долларов и направит их на поддержание проектов по сохранению еврейского наследия в Хевроне. В частности, эти деньги пойдут на создание Музея еврейского наследия в Кирьят-Арбе и Хевроне.
Любовь не по учебнику 05.07.2017 | Традиция Многие религиозные евреи, переехав в Израиль, общаются с местными «светскими» с чувством – чего скрывать – собственного превосходства. Так было недавно и у меня. Еще месяц назад я читала нотации о важности соблюдения заповедей одному коренному израильтянину, на что получила ответ: «Я – еврей в Израиле, уже этого достаточно». И лишь сейчас я начала понимать, что это значит.
ПНА добивается признания Пещеры праотцов палестинским объектом культурного наследия UNESCO 20.06.2017 | Община Пресс-служба генерального секретаря ООН сообщила, что Антониу Гутерреш не собирается вмешиваться в спор вокруг внесения Пещеры патриархов и Старого города в Хевроне в список объектов всемирного наследия UNESCO, которым грозит уничтожение.
Война вручную 07.06.2017 | Община Мухаммад Аз-Завари подошёл к своей машине, но сесть в неё уже не успел. Внезапно вынырнувший из-за угла минивэн перегородил улицу.
В ЮНЕСКО приняли резолюцию, отрицающую права Израиля на Иерусалим 03.05.2017 | Община В День независимости Израиля, 2 мая, агентство ООН UNESCO (ЮНЕСКО) большинством голосов (22 против 10 при 22 воздержавшихся и трех отсутствующихпредставителях) утвердило резолюцию, согласно которой еврейское государство признано страной-оккупантом.
ИЗРАИЛЬ. Еще троим украинцам присвоено звание Праведников народов мира 06.04.2017 | Община Обнародованы имена новых обладателей почетного звания Праведника народов мира.

1 2 3 4 5 6 7 >> 132

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100