24 сентября 2018 года, понедельник
Израиль
Представители киевской власти посетили Израиль 13.03.2007 | События Первый заместитель председателя КГГА Денис Басс и заместитель председателя КГГА Виталий Журавский побывали с рабочей поездкой в Израиле, где провели ряд официальных встреч с первым заместителем мэра, исполняющим обязанности мэра Иерусалима Игал Амеди, директором департамента международных связей Франсуазой Кафре и заместителем политического советника мэра по международным вопросам Эладом Халеви.
Граждане Израиля опасаются друг друга по национальному признаку 13.03.2007 | Тенденции 68,4% израильтян опасаются гражданского восстания со стороны израильских арабов, а 63,3% заявляют, что они ни за что не станут заезжать в арабские города, расположенные на территории Израиля. Такую картину в отношениях евреев и арабов в Израиле выявил широкий социологический опрос, проведенный хайфскими социологами.
ХАМАС предлагает Израилю перемирие 07.03.2007 | Тенденции Газета «Гаарец» передает со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя ХАМАСа, что если Израиль согласится убедить международное сообщество отказаться от бойкота нового палестинского правительства, ХАМАС и ФАТХ поддержат полное перемирие с еврейским государством, включая прекращение ракетных обстрелов и терактов против израильтян.
Результатом прошлогодней войны с Ливаном станет повышение рождаемости в Израиле 06.03.2007 | Тенденции Прошлогодняя ливанская война в ближайшие месяцы напомнит о себе в Израиле всплеском рождаемости. Специалисты объясняют повышенную сексуальную активность во время и после войны реакцией на стрессовую ситуацию и вынужденным затворничеством почти миллиона израильтян, которые скрывались от ракетных обстрелов.
Марк Розовский Марк Розовский: «Без этики эстетика мертва» 28.02.2007 | Люди На спектакли театра «У Никитских ворот» тяжело попасть даже москвичам. И вот знаменитая труппа Марка Розовского высадилась в Киеве. В Украинском доме российские исполнители дали две прекрасные постановки: «Песни нашей коммуналки» и «Гамбринус», идущий на сцене с успехом уже в течение более двух десятилетий. Эти гастроли стали возможны благодаря финансовой поддержке Вадима Рабиновича.
Арабы предложили Израилю новую конституцию 28.02.2007 | Тенденции Юридический центр «Адала», занимающийся защитой прав арабского меньшинства, предлагает так называемую «Демократическую конституцию», в которая Израиль определяется, как «двуязычное и мультикультурное», а не еврейское государство.
Халед Машаль и Сергей Лавров (фото AFP) Израиль недоволен контактами Москвы и ХАМАСа 28.02.2007 | Тенденции Израильские политические круги недовольны приглашением руководителей ХАМАС в Москву и выступают против контактов с палестинскими исламистами на столь высоком уровне без дерадикализации их политической платформы.
Палестинские боевики превращают синагоги в базы для запуска «Касамов» 27.02.2007 | Происшествия В стенах двух крупнейших синагог эвакуированных Израилем поселений Гуш-Катифа палестинские боевики разместили ракетные установки для обстрелов еврейского государства.
Израиль отчитывается перед ООН 26.02.2007 | Тенденции Израиль должен будет представить Комиссии ООН по правам человека разъяснения, касающиеся политики государства в отношении арабов, а также защитить себя от обвинений в необъективности при распределении земельных наделов, в обеспечении прав бедуинов, обращении с палестинцами, а также по ряду других вопросов.
Джон Дагард Уполномоченный ООН сравнил Израиль с режимом апартеида 23.02.2007 | Происшествия Независимый эксперт, которого ООН уполномочила исследовать палестино-израильский конфликт, сравнил действия Израиля в Иудеи, Самарии и секторе Газы с режимом апартеида ЮАР.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100