17 октября 2017 года, вторник
Израиль
Каждый второй израильтянин - за аннексию Иудеи и Самарии 20.01.2017 | Община Преимущественная часть жителей страны желает, чтобы правительство расширило суверенитет Израиля на всей территории Иудеи и Самарии, иначе говоря, аннексировав палестинские территории. Согласно результатам недавнего исследования, лишь 7% израильтян поддерживают создание на этой территории Палестинского государства.
ИЗРАИЛЬ. Прощание с жертвами теракта в Иерусалиме 10.01.2017 | Община Жертвами теракта в иерусалимском районе Армон а-Нацив стали лейтенант Яэль Йекутиэль (20 лет) из Гиватаима. Посмертно ей присвоено звание старшего лейтенанта. Вместе с ней погибли курсанты: Шир Хаджадж (22 года) из Маале Адумим, Шира Цур (20 лет) из Хайфы, Эрез Орбах (20 лет) из поселка Алон-Швут.
Под покровом субботы 16.12.2016 | Община Операцию «Чёрная суббота» британские власти готовили в лучших погромных традициях: полное уничтожение еврейских сил самообороны, подавление еврейского населения, повальный обыск всех домов, аресты по заранее заготовленным спискам, свастика на стенах и выкрики «Хайль Гитлер». Не смущала британцев ни огласка, ни что с Холокоста минул всего год.
Шоу для арабов 15.12.2016 | Община Во второй половине 30-х годов прошлого века Палестину, находящуюся под британским мандатом, захлестнула волна арабского террора. Воодушевлял арабские банды иерусалимский муфтий Амин аль-Хусейни, которого финансировали нацисты. Погромщики убивали британских солдат и чиновников, арабов, не желавших участвовать в беспорядках, и, конечно, евреев. Многие небольшие еврейские общины, жившие в арабском окружении, были вынуждены оставить свои дома и переселиться в крупные еврейские посёлки или города, способные оказать сопротивление.
ЧЕРКАССЫ. В гостях в «Тeплом доме» 30.11.2016 | Община 22 ноября 2016 года участники программы „Волонтёрский центр” Черкасского благотворительного фонда „Хэсэд Дорот” в очередной раз побывали в гостях в Черкасском областном центре социально-психологической реабилитации детей „Тёплый дом”.
ИЗРАИЛЬ. Награждение украинских спасателей, тушивших пожары возле Хайфы 30.11.2016 | Община С 23 ноября в Израиле бушевали пожары, участие в тушении которых приняли спасатели разных стран, в том числе и Украины. Завтра украинские спасатели вернутся домой.
ИЗРАИЛЬ. Огненная Земля 29.11.2016 | Община В Израиле продолжается борьба с пожарами, из-за которых свыше 70 тысяч жителей Хайфы эвакуированы и 130 госпитализированы. К тушению подключились пожарные самолеты из России, Франции, Великобритании и других стран. Правые политики говорят о «террористах-пироманах», метеорологи – о сухой погоде и устойчивом восточном ветре, который сохранится до 29 ноября.
ОДЕССА. Десятидневный тур по Израилю для женщин 15.11.2016 | Община Вчера группа женщин из нашей общины во главе с Хаей Вольф благополучно, с Б-жьей помощью, приземлилась в Израиле.
Израиль не дал палестинцам вступить в Интерпол 09.11.2016 | Община Благодаря интенсивной работе Министерства иностранных дел и Совета национальной безопасности Израиля Палестинская автономия не присоединилась к Интерполу. Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу на открытии новой железнодорожной станции в Изреельской долине 8 ноября.
Мировые парламентарии: Иерусалим – столица Израиля 21.10.2016 | Община 19 парламентариев из 17 стран приехали с визитом в Израиль в четверг, 20 октября. В ходе визита была подписана международная декларация против антиизраильской резолюции ЮНЕСКО, которая игнорирует связь иудеев с их самыми священными местами в Иерусалиме.

1 2 3 4 5 6 7 >> 131

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100