28 марта 2017 года, вторник
Израиль
ИЕРУСАЛИМ. Парад Победы 10.05.2016 | Община В столице Еврейского государства состоялся традиционный парад Победы, приуроченный к 71-й годовщине Великой Победы над нацизмом.
Женщины – героини Песаха 26.04.2016 | Традиция Тора рассказывает, что после сотен лет рабства евреям была наконец дарована свобода. Талмуд утверждает, что это - заслуга еврейских женщин. Что именно они совершили?
Подполковник двух армий 08.04.2016 | Община Он прорывался к блокадному Ленинграду, переправлялся с боями через Днепр, в передовых частях Советской армии входил в Берлин. Талантливый инженер, директор танкового завода – его ждало блестящее будущее, так жёстко и стремительно оборванное арестом, судом и лагерями. Но потом пришла новая жизнь – в молодом еврейском государстве, где инженерный гений Аркадия Тимора превратил советскую танковую армаду в молниеносную израильскую бронетехнику.
МАККАБИ. По страницам нашей истории! 04.04.2016 | Община 84 года назад осуществилась мечта Йосефа Иекутиэли – состоялась первая Маккабиада в Израиле. Проведенные впервые в подмандатной Британии Палестине игры были открыты в Тель-Авиве мэром Меиром Дизенгофом, ехавшем по улицам Тель-Авива на белом коне.
Израильский дзюдоист завоевал "золото" в Тбилиси 30.03.2016 | Община 25-летний израильский дзюдоист Ор Сассон завоевал "золото" в категории свыше 100 кг тбилисского международного турнира "Гран-при 2016". "Серебро" и "бронза" достались голландцу Рою Мейеру и бразильцу Рафаэлю Сильве соответственно.
Умер бывший глава Моссада Меир Даган 17.03.2016 | Община Бывший глава Моссада, генерал-майор армии Израиля Меир Даган скончался в возрасте 71 года в четверг, 17 марта. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, попытки справиться с которым оказались безуспешными.
Жизнь во спасение 14.03.2016 | Община За спасенные жизни ему были благодарны десятки израильских солдат, но особенно – 106 евреев, которых в 1976 году террористы похитили и вывезли в Уганду на захваченном самолете. Именно он настоял на том, чтобы не идти на уступки террористов и провести освободительную операцию. И именно он стал единственным израильским военным, погибшим во время этой операции, которая вошла в историю под именем «Энтеббе». Сегодня исполнилось бы 70 лет старшему брату премьер-министра Израиля Йонатану Нетаньяху.
ИЗРАИЛЬ. Скончался дипломат и экс-посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль 29.02.2016 | Община В ночь на субботу, 27 февраля, стало известно о кончине израильского дипломата, бывшего посла Израиля в Украине Реувена Динеля. Отмечается, что ему было 59 лет, а причиной смерти стало онкологическое заболевание.
Тайный генерал Израиля 24.02.2016 | Община Сначала он ловил американских гангстеров, потом участвовал в высадке в Нормандии и присутствовал на исторической конференции в Ялте. По личной просьбе Бен-Гуриона он приехал в Израиль для создания современной армии, но был убит в середине Войны за независимость по нелепой случайности, пулей израильского же часового. В эти дни исполняется 105 лет со дня рождения Давида Даниэля Маркуса, первого бригадного генерала Израиля.
ИЗРАИЛЬ. Взрыв на набережной Лимасола 22.02.2016 | Община Шел февраль 1988 года. Израиль впервые столкнулся с массовыми акциями террора, названными впоследствии первой интифадой. Ясир Арафат скрывался в Тунисе, но готовил политическую акцию – доставку по морю из Греции в Хайфу 135 террористов ООП, изгнанных Израилем со своей территории. По замыслу Арафата, они должны были как будто повторить путь еврейских беженцев, за 40 лет до этого пробивавшихся из оккупированной нацистами Европы в британскую Палестину. Два аккуратных взрыва на Кипре пресекли провокацию Арафата на корню.

1 2 3 4 5 6 7 >> 130

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100