17 октября 2017 года, вторник
Израиль
ИЗРАИЛЬ. Примиряющий газ 22.12.2015 | Община Сбитый турками российский самолет похоронил мечту о «Турецком потоке», но открыл двери для нового проекта – уже скоро турецкие хранилища заполнит израильский газ. На закрытой встрече в Швейцарии представители Израиля и Турции договорились о крупнейшей региональной газовой сделке и строительстве газопровода по Средиземному морю.
УКРАИНА – ИЗРАИЛЬ. Начался рабочий визит президента Украины Петра Порошенко в Израиль 22.12.2015 | Община Утром во вторник, 22 декабря, с официальным двухдневным визитом в Израиль прибыл президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства. В поездке его сопровождает супруга – Марина Порошенко.
ЛУГАНСК. Ханукальный свет сияет на планете. 14.12.2015 | Община В эти дни во всех местах, где живут евреи зажигаются огоньки, призванные осветить и освятить этот мир.
«Страна тебе ничего не должна» 09.12.2015 | Община С ростом волны репатриации Израилю вновь необходимо всё чаще отвечать на вопросы, как, кому и в каком объеме помогать. И в то время как новые граждане страны жалуются на переполненные ульпаны, отсутствие работы, дорогое жилье, высокие цены и маленький пакет льгот, советник министра абсорбции Израиля Шломо Нееман в эксклюзивном интервью Jewish.ru рассказывает, почему репатрианты должны терпеть, кем они могут работать и есть ли у них в принципе шанс «выбиться в люди».
Израиль объявил виртуальную войну словам нож и еврей 02.12.2015 | Община МИД Израиля заявило о разработке приложения, которое будет отслеживать призывы к насильственным действиям в отношении еврейского населения страны. Это связано с участившимися нападениями на израильских военнослужащих и граждан со стороны простых палестинцев.
Поэт и президент 11.11.2015 | Община В минувшую пятницу на 95-м году жизни скончался политик, писатель и общественный деятель, пятый президент Израиля Ицхак Навон. В юности он воевал в еврейских отрядах сопротивления, во время Войны за независимость возглавлял «арабский отдел» израильской разведки, проработал целое десятилетие личным секретарем Бен-Гуриона, а потом стал первым уроженцем Израиля на посту президента. Он отдал всего себя без остатка стране и жалел только об одном – что так рано стал президентом.
Скончался сержант, смертельно раненый в районе Хеврона 09.11.2015 | Община Минувшей ночью в госпитале Хадасса Айн Керем скончался 19-летний сержант МАГАВа Биньямин Якубович из Кирьят-Ата.
ЦАХАЛ атаковал в Сирии - второй раз за 48 часов 02.11.2015 | Община Источники, связанные с сирийскими мятежниками, сообщили о том, что ВВС Израиля атаковали склады с ракетами СКАД в районе горного хребта Каламун.
Арабским странам не удалось сорвать вступление Израиля в "космический клуб" ООН 30.10.2015 | Община Вечером 29 октября государственная радиостанция "Решет Бет" сообщила, что Израиль стал полноправным членом Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях (COPUOS).
ЮНЕСКО отдала мусульманам две еврейские святыни 23.10.2015 | Община Агентство Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) признало гробницу Рахили в Вифлееме и пещеру Патриархов в Хевроне мусульманскими объектами, находящимися на территории Палестинского государства. При этом ЮНЕСКО воздержалось от определения статуса Храмовой горы и признания ее мусульманским объектом.

1 << 5 6 7 8 9 10 11 >> 131

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100