26 июня 2017 года, понедельник
Традиция
Верят ли евреи в злых духов? 13.11.2015 | Мир Как иудаизм относится к экзорцизму — изгнанию из одержимого человека злых духов с помощью молитвы или наложением рук? Британский профессор Ренат Смитус, сотрудник Центра еврейских исследований Манчестерского университета, обнаружил отрывок еврейского текста, который описывает процедуру изгнания демона. Фрагмент одного из свитков знаменитой Каирской генизы расказывает, как при помощи заклинаний изгоняли дух некоего Ниссима Бен-Буни из тела его вдовы, Камар Бат-Рахмы.
Еврейская жизнь и традиция в вопросах и ответах 02.11.2015 | Мир Раздел ведет рав Элиягу Эссас
Что значит «еврей»? 27.10.2015 | Мир Произошедшее от названия древнего Иудейского царства слово «йехуди» ученые трактуют по-разному. Кто-то как «Хвала Господу», кто-то как «руководимый Б-гом», кто-то как «народ Б-га». Это же значение заложено в английское слово Jew (еврей), которое лингвистически трансформировалось именно из слова «йехуди». А вот русское слово «еврей» берет свое начало в ивритских словах «иври», «эвере», что значит «сторона». Впервые оно употребляется по отношению к Аврааму – когда весь мир был на одной стороне, он был на другой.

1 << 3 4 5 6 7 8 9 >> 28

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100