22 мая 2017 года, понедельник
Украина
БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. Праздник для детей войны 22.05.2017 | Община За два дня до 9 Мая дети войны - члены еврейской общины - собрались вместе на вечер памяти. В зале не было участников боевых действий и почти не было участников войны. Этих очень немолодых людей община поздравила дома.
САТАНОВ. Украинский «суботник» на еврейском кладбище 22.05.2017 | Община В поселке Сатанов Хмельницкой области, местные школьники убрали легендарное - но заброшенное - еврейское кладбище.
ДНЕПР. Шахматный праздник «Ход Королевы» объединил три турнира 19.05.2017 | Община В «Меноре» состоялся большой шахматный праздник, получивший название «Ход Королевы» и объединивший три турнира – для имеющих шахматный разряд, детский и любительский. Шахматный праздник был организован по инициативе члена Попечительского Совета общины Алексея Маркова.
МАРИУПОЛЬ. Десятый Лаг Ба Омерский парад! 19.05.2017 | Община Большой парад начался с театральной площади, где несмотря на затяжной дождь собралась еврейская община города. С флжками, баннерами и транспорантами прошли они через Центральный сквер по проспекту Мира и, сделав круг, завершили шествие возле центрального входа в ресторан Метрополь.
ОДЕССА. Праздник у школьников УВК "Хабад" 18.05.2017 | Община Лаг Ба-Омер у школьников УВК "Хабад" прошел насыщенно и дождь не помешал отпраздновать этот день по всем традициям.
АНАТЕВКА. Жилье для беженцев с Востока Украины 18.05.2017 | Община 20 ияра (16 мая)в Анатевке начата вторая очередь строительства жилья для беженцев из зоны АТО.
ХАРЬКОВ. Театр приходит к нам. В гостях у Бакулиной Антонины 17.05.2017 | Община Волонтерский проект «Театр приходит к нам», при поддержке Kharkov Volunteer Community, руководителем, которого является Виктория Борисовна Яненко, отправился в гости к подопечной Хесед - Шааре Тиква Бакулиной Антонине Евгеньевне.
ДНЕПР. Предстоит интереснейший семинар 17.05.2017 | Община Семинар «Мамы-Дочки», уже более 20 лет собирает пары мам и дочек из еврейских общин, которые в течение трех дней проходят совместное обучение.
ЧЕРНОВЦЫ. Концерт ко Дню Победы в «Хэсэд-Шушана» 16.05.2017 | Община 9 мая мы празднуем День Победы. Кто-то будет отмечать День Скорби – это их право. Для нас это – Победа. Исключительно благодаря этой Победе выжил еврейский народ, народ, которому был подписан смертный приговор, независимо от места проживания, благосостояния, заслуг и талантов. Для шести миллионов – трети всего народа - приговор успели привести в исполнение.
Даже дождь спасовал перед нашим  праздником ХЕРСОН. Как наша община отметила 33-й день отсчета омера 16.05.2017 | Община Вначале про историю праздника Лаг ба-омер. Традиция его восходит ко временам существования Иерусалимского Храма. Слово «омер» на иврите означает сноп, а еще омер — это мера сыпучих тел, которая в древние времена считалась достаточным количеством зерна для одного человека на день.

1 2 3 4 5 6 7 >> 623

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100