27 июня 2017 года, вторник
Украина
США призывает Украину наказать вандалов, осквернивших еврейское кладбище и памятник жертвам Холокоста 22.02.2007 | Происшествия Правительство США призывает соответствующие ведомства правительства Украины провести тщательное и быстрое расследование актов вандализма в Одессе, чтобы привлечь виновных в этом преступлении к судебной ответственности.
Вадим Рабинович, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович: «Торы мы из храма не отдадим!» 21.02.2007 | Община Не успели отгреметь печальные события в Житомире, когда члены еврейской общины Житомира со слезами на глазах и болью в сердце смотрели, как из синагоги изымаются свитки Торы. Как в Центральную синагогу Украины пришел аналогичный указ — вернуть свитки Торы в архив!
В Киев приехал Марк Розовский 21.02.2007 | События По приглашению президента ВЕКа и ОЕОУ Вадима Рабиновича после шестилетнего перерыва в Киев с гастролями вновь приехал московский театр «У Никитских ворот» и его руководитель заслуженный артист России Марк Розовский.
Оскверненный монумент (фото сайта dozor.in.ua) В Одессе осквернен памятник жертвам Холокоста 20.02.2007 | Происшествия В минувшее воскресенье в Одессе был осквернен памятник жертвам Холокоста, установленный на месте гибели 25 тысяч одесских евреев. Вандалы изрисовали монумент свастиками, а у его подножия написали: «Поздравляем с Холокостом!».
В Киеве пойманы вандалы-антисемиты 20.02.2007 | Происшествия Киевской милиции впервые удалось задержать вандалов, громивших надгробия и памятник «Менора» в Бабьем Яре. Из показаний задержанных ясно, что они действовали из антисемитских побуждений.
Хозяйственный суд Киева вернул лицензии МАУП. Расизм теперь в законе? 15.02.2007 | Происшествия Сегодня подтвердилось то, что многие еще вчера предполагали: Хозяйственный суд города Киева закончил рассмотрение дела по иску скандально известной Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) против Министерства образования и науки Украины и вернул право МАУП и дальше безнаказанно лоббировать в стране идеи фашизма.
В мешках для мусора работники архива уносят Свитки Торы (фото Александра Пинскера, АЕН) У еврейской общины Житомира забрали Тору 15.02.2007 | Происшествия Государственный архив Житомирской области принял решение отобрать у еврейской общины Свитки Торы, которые были ей торжественно переданы в 2004 году. Все усилия еврейской общины найти выход из сложившейся ситуации, неоднократные встречи с руководством Житомирской области и житомирского архива, не принесли результата.
Секретариат Президента Украины Руководство ВЕКа встречается с руководством Украины 15.02.2007 | События Сегодня в Секретариате Президента Украины состоялась встреча группы руководителей еврейских организаций Украины во главе с президентом Всеукраинского еврейского конгресса, президентом межконфессиональной организации «Крок до єднання» Вадимом Рабиновичем с первым заместителем главы Секретариата Президента Украины Арсением Яценюком.
Александр Фельдман За злоупотребления свободой совести следует наказывать 14.02.2007 | Тенденции Народный депутат Украины Александр Фельдман внес в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в Закон Украины „О свободе совести и религиозных организаций“ в отношении злоупотреблений правом на свободу мировоззрения и вероисповедания». По словам народного депутата, данный законопроект направлен на устранение злоупотреблений и произвола в сфере свободы совести.
Фото с сайта www.nr2.ru Часть бывшего Еврейского кладбища в Одессе станет мемориальным парком 14.02.2007 | События Исполком Одесского горсовета внесет на рассмотрение сессии городского совета проект решения «О присвоении статуса мемориального парка части территории бывшего Второго еврейского кладбища». Инициатором создания парка выступает Одесская региональная ассоциация евреев — бывших узников гетто и концлагерей.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100