24 августа 2017 года, четверг
Украина
Керен а-Йесод Встреча руководства еврейской общины Украины и организации «Керен а-Йесод» 22.01.2007 | События Сегодня состоялась встреча президента Всеукраинского Еврейского Конгресса и Объединенной Еврейской общины Украины Вадима Рабиновича с советником председателя организации «Керен а-Йесод», заведующим отделом восточного региона Гади Дрором.
Юлия Тимошенко в музее Яд-Вашем Юлия Тимошенко: «Существование МАУП — это стыд и позор. Необходимо стереть ее с лица земли» 17.01.2007 | Тенденции Все спецпроекты по распространению антисемитизма не приживутся в стране, убеждена лидер БЮТ Юлия Тимошенко. «На территории Украины есть проект и все знают, что это за спецпроект и на какие деньги он существует. Самое главное, что он не приживется в Украине», — подчеркнула лидер БЮТ.
Свастика — повод для сплочения 16.01.2007 | Антисемитизм Членами еврейской общины Мариуполя на заборе и фасаде здания недействующей в нынешний момент синагоги были обнаружены свастики и надписи «Сдохни жид» и «Смерть жидам».
Персонал плюс У них всегда и во всем виноваты евреи 12.01.2007 | Антисемитизм Редакция издания «Персонал плюс» опубликовала в № 51 статью «План дестабилизации Украины на 2007 год», в которой назвала движение «ХАБАД-Любавич» наиболее деструктивной силой в стране.
Продажа с подоплекой 10.01.2007 | Антисемитизм Еврейские журналы с президентом Виктором Ющенко на обложке продаются всем желающим «в комплекте» с комментариями продавцов — «Ющенко заодно с жидами».
Зажигание свечей Хануки в синагоге Бродского. (слева направо) Вадим Рабинович, Виктор Ющенко, Моше-Реувен Асман Виктор Ющенко принял участие в праздновании Хануки в синагоге Бродского 21.12.2006 | События Президент Украины Виктор Ющенко посетил Центральную синагогу Киева, где традиционно зажег свечи ханукии и поздравил еврейскую общину с праздником света.
Антисемитское нападение на Подоле 18.12.2006 | Антисемитизм Вечером в воскресенье (17 декабря) неподалеку от киевской синагоги на Подоле было совершено антисемитское нападение. По сообщениям пострадавших, группа из 10 человек в возрасте около 20 лет внезапно набросилась на троих религиозных евреев в характерной одежде и стала их избивать.
Леонид Черновецкий Мэр Киева зажег огни Хануки 18.12.2006 | События В воскресенье, 17 декабря, на площади возле Дворца спорта мэр Киева Леонид Черновецкий и главный раввин Украины Моше-Реувен Асман зажгли главную ханукию Украины.
Александр Фельдман со свитком Торы Новый год хасидизма — с новым свитком Торы 13.12.2006 | Традиция 10 декабря в Гадяче (Полтавская обл.) состоялось внесение свитка Торы в синагогу на огеле (строение над могилой) Алтер Ребе — основателя хасидизма ХаБаД.
Главный раввин Хабада и прогрессивного иудаизма, наконец-то, за одним столом 08.12.2006 | Тенденции Наконец, можно сказать, что вчера многие в Украине видели уникальный урок толерантности: главный раввин Украины Азриэль Хайкин (ортодоксальное направление Хабад) и главный раввин Украины Александр Духовный (прогрессивный иудаизм) мирно праздновали, сидя за одним столом, день рождения одного из руководителей еврейской общины Иосифа Зисельса. Нужно сказать, что это новый отличный пример толерантного отношения еврейских религиозных лидеров друг к другу.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100