24 сентября 2017 года, воскресенье
Украина
Многонациональная Одесса осуждает организаторов акций вандализма 27.02.2007 | Антисемитизм Осудить вандалов и сделать все возможное для привлечения их к уголовной ответственности: такую главную цель поставили перед собой участники совместного заседания координационно-консультативного Совета религиозно-светского согласия и Совета этнонациональных общин, проведенного вчера в связи с проявлениями вандализма по отношению к памятникам жертвам Холокоста и могилам на Третьем Еврейском кладбище.
Герб Одессы (изображение с сайта www.odessa.ua) Правоохранительные органы Одессы обещают найти вандалов через несколько дней 23.02.2007 | Происшествия Прокурор Одессы в выступлении на заседании исполнительного комитета сообщил, что уголовное дело возбуждено по факту вандализма. В настоящee время усилена охрана на Третьем еврейском кладбище.
Георгий Щекин Суд признал Щекина и МАУП расистами! 22.02.2007 | Происшествия Печерский районный суд Киева завершил рассмотрение пасквиля «лжеакадемика» Щекина против Издательского дома «CN-Столичные новости» и его главного редактора относительно того, что издание пишет о том, что бандит и расист Щекин является бандитом и расистом. Суд рассмотрел иск и принял решение отклонить его.
США призывает Украину наказать вандалов, осквернивших еврейское кладбище и памятник жертвам Холокоста 22.02.2007 | Происшествия Правительство США призывает соответствующие ведомства правительства Украины провести тщательное и быстрое расследование актов вандализма в Одессе, чтобы привлечь виновных в этом преступлении к судебной ответственности.
Вадим Рабинович, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович: «Торы мы из храма не отдадим!» 21.02.2007 | Община Не успели отгреметь печальные события в Житомире, когда члены еврейской общины Житомира со слезами на глазах и болью в сердце смотрели, как из синагоги изымаются свитки Торы. Как в Центральную синагогу Украины пришел аналогичный указ — вернуть свитки Торы в архив!
В Киев приехал Марк Розовский 21.02.2007 | События По приглашению президента ВЕКа и ОЕОУ Вадима Рабиновича после шестилетнего перерыва в Киев с гастролями вновь приехал московский театр «У Никитских ворот» и его руководитель заслуженный артист России Марк Розовский.
Оскверненный монумент (фото сайта dozor.in.ua) В Одессе осквернен памятник жертвам Холокоста 20.02.2007 | Происшествия В минувшее воскресенье в Одессе был осквернен памятник жертвам Холокоста, установленный на месте гибели 25 тысяч одесских евреев. Вандалы изрисовали монумент свастиками, а у его подножия написали: «Поздравляем с Холокостом!».
В Киеве пойманы вандалы-антисемиты 20.02.2007 | Происшествия Киевской милиции впервые удалось задержать вандалов, громивших надгробия и памятник «Менора» в Бабьем Яре. Из показаний задержанных ясно, что они действовали из антисемитских побуждений.
Хозяйственный суд Киева вернул лицензии МАУП. Расизм теперь в законе? 15.02.2007 | Происшествия Сегодня подтвердилось то, что многие еще вчера предполагали: Хозяйственный суд города Киева закончил рассмотрение дела по иску скандально известной Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП) против Министерства образования и науки Украины и вернул право МАУП и дальше безнаказанно лоббировать в стране идеи фашизма.
В мешках для мусора работники архива уносят Свитки Торы (фото Александра Пинскера, АЕН) У еврейской общины Житомира забрали Тору 15.02.2007 | Происшествия Государственный архив Житомирской области принял решение отобрать у еврейской общины Свитки Торы, которые были ей торжественно переданы в 2004 году. Все усилия еврейской общины найти выход из сложившейся ситуации, неоднократные встречи с руководством Житомирской области и житомирского архива, не принесли результата.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100