24 сентября 2017 года, воскресенье
Украина
Иосиф Аксельруд Иосиф Аксельруд: «Есть такая большая семья — еврейская община Украины» 25.01.2007 | Люди Сегодня мы беседуем с недавно назначенным на должность директора Объединенной Еврейской общины Украины Иосифом Аксельрудом. Иосиф Игоревич давно известен многим как руководитель молодежной организации «Гилель». И вот теперь к прежним заботам добавился и груз ответственности за еврейскую общину Украины.
Призывы к погромам — во всех газетных киосках Украины 24.01.2007 | Антисемитизм Очередной антисемитский опус вышел из-под пера печально известной своей ненавистью к еврейским согражданам Консервативной партии Украины.
Вадим Рабинович Диалог. Ответы президента ВЕК на письма читателей 24.01.2007 | Община На ваши вопросы отвечает лидер Всеукраинского Еврейского Конгресса и Объединенной Еврейской общины Украины Вадим Зиновьевич Рабинович.
Отрицание Холокоста — преступление 23.01.2007 | Тенденции Президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович инициирует введение уголовной ответственности за отрицание Холокоста. С подобным обращением он выступил в письме, адресованном председателю Верховной Рады, премьер-министру и народным избранникам.
Керен а-Йесод Встреча руководства еврейской общины Украины и организации «Керен а-Йесод» 22.01.2007 | События Сегодня состоялась встреча президента Всеукраинского Еврейского Конгресса и Объединенной Еврейской общины Украины Вадима Рабиновича с советником председателя организации «Керен а-Йесод», заведующим отделом восточного региона Гади Дрором.
Юлия Тимошенко в музее Яд-Вашем Юлия Тимошенко: «Существование МАУП — это стыд и позор. Необходимо стереть ее с лица земли» 17.01.2007 | Тенденции Все спецпроекты по распространению антисемитизма не приживутся в стране, убеждена лидер БЮТ Юлия Тимошенко. «На территории Украины есть проект и все знают, что это за спецпроект и на какие деньги он существует. Самое главное, что он не приживется в Украине», — подчеркнула лидер БЮТ.
Свастика — повод для сплочения 16.01.2007 | Антисемитизм Членами еврейской общины Мариуполя на заборе и фасаде здания недействующей в нынешний момент синагоги были обнаружены свастики и надписи «Сдохни жид» и «Смерть жидам».
Персонал плюс У них всегда и во всем виноваты евреи 12.01.2007 | Антисемитизм Редакция издания «Персонал плюс» опубликовала в № 51 статью «План дестабилизации Украины на 2007 год», в которой назвала движение «ХАБАД-Любавич» наиболее деструктивной силой в стране.
Продажа с подоплекой 10.01.2007 | Антисемитизм Еврейские журналы с президентом Виктором Ющенко на обложке продаются всем желающим «в комплекте» с комментариями продавцов — «Ющенко заодно с жидами».
Зажигание свечей Хануки в синагоге Бродского. (слева направо) Вадим Рабинович, Виктор Ющенко, Моше-Реувен Асман Виктор Ющенко принял участие в праздновании Хануки в синагоге Бродского 21.12.2006 | События Президент Украины Виктор Ющенко посетил Центральную синагогу Киева, где традиционно зажег свечи ханукии и поздравил еврейскую общину с праздником света.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100