20 января 2018 года, суббота
Украина
Украинские и российские раввины договорились о сотрудничестве 23.03.2007 | События В преддверии праздника Песах по инициативе президента Всеукраинского Еврейского конгресса и председателя Еврейской объединенной общины Украины Вадима Рабиновича прошла встреча делегации из России, во главе с главным раввином Москвы Пинхасом Гольдшмитом, с главными раввинами Украины Моше-Реувеном Асманом и Яковом Дов Блайхом.
Марш против расизма 21.03.2007 | События 6 апреля в Киеве пройдет «Марш против расизма», в котором по предварительным данным примут участие более 20 тысяч человек.
За отрицание Голодомора и Холокоста в Украине придется отвечать по закону 20.03.2007 | Тенденции Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на введении в Украине уголовной ответственности за отрицание факта геноцидов во время Голодомора и Холокоста, поддержав тем самым январское обращение Вадима Рабиновича.
В Киеве прошла встреча представителей ВЕРО и лидерами еврейской общины Украины 15.03.2007 | События 14 марта в Киеве, в синагоге Бродского, прошла встреча между главой Всемирной Еврейской Реституционной организации (ВЕРО) Эндрю Бекером и представителями Еврейской общины Украины: президентом Всеукраинского еврейского конгресса Вадимом Рабиновичем, председателем ВААДа Украины Йосефом Зисельсом и главным раввином Украины Моше-Реувеном Асманом. На встрече обсуждались вопросы возвращения еврейского имущества ее законным владельцам.
Новые подробности актов вандализма в Одессе 14.03.2007 | Происшествия По результатам следствия, проводимого органами внутренних дел в отношении февральских актов вандализма в Одессе, начальник областного управления МВД Украины Геннадий Подройко сегодня заявил, что осквернение еврейских могил и мемориальных памятников не носило заказной характер.
Государственный департамент США признал, что МАУП финансируют страны Ближнего Востока 14.03.2007 | Тенденции Наконец-то впервые прозвучало то, о чем многие, в том числе и наши издания, уже давно говорили: МАУП финансируется государствами Ближнего Востока. Это может означать, что на территории нашей страны открыто функционирует организация, которая беспрепятственно и безнаказанно разжигает межнациональную рознь и делает это за деньги «инвесторов» с Ближнего Востока.
Задержаны подозреваемые в совершении актов вандализма в Одессе 12.03.2007 | Происшествия В пятницу, 9 марта, милиция задержала троих человек по подозрению в осквернении еврейских могил и памятников в Одессе 18 февраля этого года. Об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.
Грандиозный Пурим в «КиевЭкспоПлаза» 07.03.2007 | Община В воскресенье, 4 марта, еврейская община Украины отметила самый веселый и жизнеутверждающий из всех еврейских праздников — Пурим. Уникальное событие состоялось в выставочном зале «КиевЭкспоПлаза», и здесь в этот день было особенно многолюдно и необычно. На празднование Пурима в Киеве собрались десятки тысяч человек со всей Украины.
Адин Штейнзальц Лекции раввина Штейнзальца 07.03.2007 | Традиция 18—19 марта 2007 года в синагоге Бродского (ул. Шота Руставелли, 13, Киев) пройдет курс лекций всемирно известного раввина, комментатора Торы и переводчика Талмуда, автора множества книг по иудаизму р. Адина Штейнзальца.
Ольга Гинзбург, Мордехай Цивин, Моше Асман Государственный архив и еврейская община пришли к компромиссу 07.03.2007 | Тенденции 27 февраля состоялась встреча между главой Государственного комитета архивов Украины Ольгой Гинзбург и главным раввином Украины Моше-Реувеном Асманом в центральном комитете архивов Украины. На встрече также присутствовал известный адвокат Мордехай Цивин, специально прибывший из Израиля, чтобы защитить права еврейской общины на свитки Торы.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100