24 сентября 2018 года, понедельник
Украина
Договор о продаже хамеца можно заключить в синагоге Бродского 28.03.2007 | Община С праздником Песах связано немало законов и обычаев. И одно правило надо знать твёрдо и придерживаться его строго: в Песах нельзя есть «хамец» — квасное. От «хамеца» надо избавиться перед Песахом. А если у вас есть остатки хамеца, которыми вы желаете воспользоваться после праздника, то необходимо заключить сделку о его продаже.
Голливуд снимет фильм о трагедии в Бабьем Яру 28.03.2007 | История Американские и украинские кинематографисты снимут фильм под названием «Бабий Яр», сообщил продюсер фильма Анатолий Фрайдис. В основе картины — роман украинского писателя Анатолия Кузнецова «Бабий Яр».
Во время заседания в Пуще-Водице В октябре в Киеве пройдет съезд евреев Украины 26.03.2007 | События В ходе сегодняшних заседаний двухдневного совещания руководителей еврейских общин Украины, проходившего в Пуще-Водице, принято решение в октябре нынешнего года в Киеве провести съезд евреев Украины, участие в котором, как ожидается, примут представители всех регионов. Готовящийся съезд обещает быть беспрецедентным — на него соберутся 5 тысяч делегатов.
Во время заседания в Пуще-Водице Евреи Украины принимают важнейшие решения! 26.03.2007 | Община В Пуще-Водице началось совещание руководителей еврейских общин Украины. Представители всех областей собрались в достаточно непростое как для страны, так и для еврейской общины время для того, чтобы еще раз «сверить часы» и выработать единую позицию по многим серьезным вопросам.
Украинские и российские раввины договорились о сотрудничестве 23.03.2007 | События В преддверии праздника Песах по инициативе президента Всеукраинского Еврейского конгресса и председателя Еврейской объединенной общины Украины Вадима Рабиновича прошла встреча делегации из России, во главе с главным раввином Москвы Пинхасом Гольдшмитом, с главными раввинами Украины Моше-Реувеном Асманом и Яковом Дов Блайхом.
Марш против расизма 21.03.2007 | События 6 апреля в Киеве пройдет «Марш против расизма», в котором по предварительным данным примут участие более 20 тысяч человек.
За отрицание Голодомора и Холокоста в Украине придется отвечать по закону 20.03.2007 | Тенденции Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на введении в Украине уголовной ответственности за отрицание факта геноцидов во время Голодомора и Холокоста, поддержав тем самым январское обращение Вадима Рабиновича.
В Киеве прошла встреча представителей ВЕРО и лидерами еврейской общины Украины 15.03.2007 | События 14 марта в Киеве, в синагоге Бродского, прошла встреча между главой Всемирной Еврейской Реституционной организации (ВЕРО) Эндрю Бекером и представителями Еврейской общины Украины: президентом Всеукраинского еврейского конгресса Вадимом Рабиновичем, председателем ВААДа Украины Йосефом Зисельсом и главным раввином Украины Моше-Реувеном Асманом. На встрече обсуждались вопросы возвращения еврейского имущества ее законным владельцам.
Новые подробности актов вандализма в Одессе 14.03.2007 | Происшествия По результатам следствия, проводимого органами внутренних дел в отношении февральских актов вандализма в Одессе, начальник областного управления МВД Украины Геннадий Подройко сегодня заявил, что осквернение еврейских могил и мемориальных памятников не носило заказной характер.
Государственный департамент США признал, что МАУП финансируют страны Ближнего Востока 14.03.2007 | Тенденции Наконец-то впервые прозвучало то, о чем многие, в том числе и наши издания, уже давно говорили: МАУП финансируется государствами Ближнего Востока. Это может означать, что на территории нашей страны открыто функционирует организация, которая беспрепятственно и безнаказанно разжигает межнациональную рознь и делает это за деньги «инвесторов» с Ближнего Востока.
© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100