18 ноября 2017 года, суббота
Мир
Преступление и исправление 26.10.2017 | Традиция Американский социолог Филип Рифф считал, что переход мира от идолопоклонства к монотеизму оказался, по сути, движением от «судьбы» к «вере». В древние времена понятие «судьба» полностью доминировало в жизни человека. Сталкиваясь с мощнейшими проявлениями природы, люди принимали сами эти явления за богов, которые в лучшем случае были безразличны к человеку, а в худшем – враждебны. Все, что можно было сделать – попытаться их как-то умилостивить. Таким был культурный код судьбы человечества, а лучшим его примером стали древнегреческие трагедии.
Шмини Ацерет и Симхат Тора 11.10.2017 | Традиция В Торе сказано, что на восьмой день от начала Сукот будет у нас еще один отдельный, самостоятельный праздник. Его название - - шмини ацерет - показывает, что на восьмой день (шмини) кого-то задержали (ацерет).
Что такое Суккот 03.10.2017 | Традиция Суккот - еврейский осенний праздник, празднуемый в еврейском месяце Тишрей. Отличительной особенностью праздника Суккот является заповедь жить в особом шалаше, называемом "сукка". Отсюда и идет название праздника - Суккот, дословно - "шалаши"; в русской традиции также встречается название "Праздник кущей". Суккот продолжается семь дней, и все это время принято жить в таких шалашах, в память об облаках славы, защищавших народ от знойного солнца Синайской пустыни во времена Исхода: в сукке едят и пьют, устраивают веселые праздничные трапезы, встречают гостей, танцуют и даже спят тоже в сукке.
Еврейская жизнь и традиция в вопросах и ответах 02.10.2017 | Традиция Скажите, пожалуйста, если человек не соблюдающий - можно ли его пригласить с собой на йом тов или шабат? И если да,и он нарушает шабат - у меня духовный сбой получается?

1 2 3 4 5 6 7 >> 224

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100