27 июня 2017 года, вторник
Мир
Еврей арабского пошива 26.06.2017 | Община В арабских странах стал появляться полузапретный интерес к евреям, которые жили раньше в этих краях. Евреи становятся героями многих арабских фильмов, телесериалов и книг. Причем это все чаще хорошие люди – умные, честные и профессиональные такие евреи. Уравновешено это тем, что все они ненавидят сионистов и Израиль.
Впервые украинская постановка получила "Каннского льва" 23.06.2017 | Община Украинская постановка "Свидетель", посвященная семьдесят пятой годовщине Бабьего Яра, получила Бронзового Каннского льва в категории "Entertainment For Music". Об этом на своей странице в Facebook сообщил участник украинской делегации Геннадий Курочка.
Счастье по заказу 19.06.2017 | Традиция Поистине желаемое нами обычно претворяется в жизнь, но не всегда это происходит в тот момент, когда мы этого ждем, и не теми путями, как нам хотелось бы. Всевышний – соавтор сценария нашей жизни, и иногда он напоминает нам об этом, вынуждая ждать и исполняя наши мечты в самый неожиданный момент.
Великая еврейская революция 16.06.2017 | Традиция Коран и Новый Завет обычно не входят в круг чтения еврейских духовных лидеров. Сколь же удивительно и увлекательно было читать произведения одного из крупнейших раввинов своего времени, не только хорошо знакомого с содержанием этих книг, но и четко формулирующего свое отношение к ним – хваля достойное похвалы и осуждая то, что ему видится ошибочным. Без политкорректности, но и без предубеждения.
Знаменитые неевреи, которые прошли гиюр 09.06.2017 | Община Почему американский философ, воин «Хизбаллы» и французский комик стали иудеями
ШАВУОТ 29.05.2017 | Традиция Три праздника определяют еврейский календарь и являются как бы его каркасом, к которому прикреплены другие дни — будничные, печальные и праздничные.
Новый год деревьев - праздник Эрец Исраэль, Земли Израиля 25.05.2017 | Традиция Почему мы приехали сюда, в Израиль? Нам довольно часто задают этот вопрос, а иногда мы задаем его сами. Естественнее всего ответить на него по-еврейски - вопросом: а где же нам еще быть? Израиль - еврейское государство, а мы - евреи.

1 2 3 4 5 6 7 >> 221

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100