18 октября 2019 года, пятница
Мир
Уроки праздника Суккот. Праздник единения 11.10.2019 | Традиция После атмосферы трепета, царившей в дни Рош-Ашана и Йом-Кипур, наступает веселье праздника Суккот. Есть глубокая связь между этими, казалось бы, противоположными праздниками. Несмотря на внешнние отличия, все то духовное содержание, что наполняет Рош-Ашана и Йом-Кипур, есть и в празднике Суккот. Отличие лишь в том, что, будучи в состоянии сокрытия до сих пор, в Суккот оно становится явным.
Что такое Йом Кипур 07.10.2019 | Традиция Йом-Кипур — день Искупления и прощения, от ивр. слова «кипур» — искупление, прощение, выкуп. Йом Кипур выпадает на 10-е число еврейского месяца Тишрей. Согласно еврейской традиции, в Йом Кипур Всевышний взвешивает все поступки человека за прошедший год и выносит ему окончательный приговор, предназначение на следующий год. Хотя Йом Кипур — это тяжелый пост, который длится чуть больше суток и в который обязаны поститься все евреи (за исключением детей, рожениц и больных по указанию врача), он считается одним из самых важных, торжественных и светлых праздников в Иудаизме. Ведь Йом Кипур — день раскаяния, молитв, очищения и отпущения грехов, день полного единения между Творцом и еврейским народом.
Десять Грозных дней между Рош А Шана и Йом Кипур 02.10.2019 | Традиция Период между Рош А Шана и Йом Кипур носит название Йомим Нораим или Грозные дни. Это особый период года, имеющий существенные отличия от всех других. Суббота между Рош А Шана и Йом Кипур называется «Шабат тшува» и также отличается от других Суббот. Почему Грозные дни имеют такое название, что они значат в духовном плане и чем они отличаются от других дней, подробно описали в статье, опубликованной на сайте chassidus.ru.
Невероятная реликвия из Аушвица: шофар, бросивший вызов нацистам 23.09.2019 | Община В течение многих лет поступали отрывочные сообщения о почти невероятных актах веры в нацистских лагерях смерти во время Второй Мировой войны: трублении в шофары, трубы, сделанные из бараньего рога, в которые евреи традиционно трубят в честь осенних праздников. Эти истории о сохранении надежды даже в самые мрачные моменты человечества передавались, несмотря на малое количестве доказательств и свидетельств очевидцев. Но могли ли заключенные лагеря найти способ трубить в эти трубы, пронзая небеса подобными рыданию воплями и отрывистыми звуками, не подвергая себя смертельной опасности?
Краткий путеводитель по месяцу Элул 16.09.2019 | Традиция Согласно традиции, Элул, последний месяц еврейского календаря, - это время самоанализа и подведения итогов, время, чтобы осмыслить совершенные поступки и оценить духовный рост, достигнутый на протяжении уходящего года. Время для подготовки к наступающим Дням Трепета - Рош-Ашана и Йом-Кипур.
К 11 сентября.2001 года. Памяти настоящего героя! 12.09.2019 | Община Он стал первой жертвой террористической атаки 11 сентября. Бывший израильский спецназовец 31-летний Даниэль Левин вступил в схватку с террористами на «Боинге», летевшем в одну из башен-близнецов. Он был миллионер и выдающийся математик, его имя помещено в национальный зал славы изобретателей США.
"Неизвестные самолеты" нанесли удар по иранским пособникам 09.09.2019 | Традиция Арабские медиа сообщили, что неидентифицированные самолеты нанесли удары по базе проиранской милиции на сирийско-иракской границе. В результате бомбардировки погибли несколько человек.
«Ха-Тиква» в Токио: Саги Муки стал чемпионом мира по дзюдо 03.09.2019 | Община 27-летний израильский атлет Саги Муки завоевал золотую медаль на ЧМ по дзюдо в весовой категории до 81 кг. Это первая золотая медаль Муки в соревнованиях такого ранга. В прошлом году он стал чемпионом Европы в этой весовой категории.

1 2 3 4 5 6 7 >> 240

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100