Мир | Еврейские новости мира и Украины | ВЕК — Всеукраинский еврейский конгресс
17 августа 2018 года, пятница
Мир
Всесильное ничтожество 26.07.2018 | Традиция «Нельзя войти в одну реку дважды» – этот фразеологизм приписывается древнегреческому философу Гераклиту. И объясняется так: вода движется по руслу реки в одном направлении, одна вода сменяют другую, и физически не получится окунуться в ту же. Так и наша жизнь течет как вода, и для каждого из нас настанет свой час, и все мы уйдем в небытие, как сказано в библейских текстах: «Вышли из праха и возвратимся во прах». Но хоть все мы, конечно, смертны, однако в каждом из нас есть нечто неподвластное смерти, вечное и неизменное, как само русло реки, которое остаётся, несмотря на бесконечную смену вод.
Алахический статус светских браков 23.07.2018 | Традиция Подробный разбор проблем, с которыми могут столкнуться супруги, сочетавшиеся светским браком: от Вавилона до наших дней.
День 9 ава в еврейской традиции – напоминание и предостережение 20.07.2018 | Традиция Если вы провели прошедшую ночь без подушки, значит, вам не нужно рассказывать, что означает в еврейской традиции девятый день летнего месяца ав. Нижеследующий текст адресован тем, кто испытывает искренний интерес к еврейской истории и традиции, знакомясь с важными историческими вехами, оказавшими влияние на формирование национального и религиозного самосознания евреев.
Месяц Менахем Ав: "И это к добру". Смирение и любовь - путь к возрождению Храма (Ч.3) 18.07.2018 | Традиция Нахум Иш Гам зу твердо верил в то, что даже тогда, когда кажется, что все идет из рук вон плохо, на самом деле «И это к добру», и что именно таким путем достижимо настоящее благо (причем выражение гам зу летова скрыто в самом слове тов, поскольку гиматрии трех букв этого слова, помноженные одна на другую равны гиматрии гам зу летова).
Тема дня: Месяц Менахем Ав: "И это к добру". Превращая траур в радость (Ч.1) 16.07.2018 | Традиция На фоне от всех остальных месяцев еврейского календаря, наступление которых радостно приветствуется, месяц Ав выглядит подобным нежеланному гостю: «Когда наступает Ав, убавляют веселье». Но на самом деле именно в этом месяце нас ожидает увлекательная задача, которая по своей важности не имеет себе подобных, – постараться превратить траур разрушения в утешение, согласно обещанию пророков: «пост четвертого (месяца) и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого будет для дома Йеуды радостью, и весельем, и праздниками хорошими».

1 2 3 4 5 6 7 >> 231

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100