27 июня 2017 года, вторник
Мир
В каждом поколении - смертельная опасность и удивительное спасение 12.12.2016 | Традиция Когда в Хануку зажигают специальные - ханукальные - свечи, при этом обязательно произносят слова: "Благословен Ты, Всевышний... совершивший чудеса ради наших отцов в те годы, в это время". Вот такое необычное сочетание: в те годы - в это время. Нигде больше оно не повторяется, только в Хануку. Это значит, что наши мудрецы, более двух тысячелетий тому назад постановившие, что при зажигании ханукальных свечей правильно произносить именно такие слова, усмотрели особенный смысл в происшедших тогда чудесах и предвидели, что смысл этот окажется актуальным не только в те годы, но и в "это" - наше - время.


О каких чудесах идет речь, мы поговорим позже, а в начале зададимся вопросом: какое время имеется в виду? Что это значит - наше время? Неужели действительно именно наше время?

Всемирный конгресс посланников Любавического Ребе. 05.12.2016 | Община В Нью-Йорке прошел всемирный конгресс посланников Любавического Ребе. Около 5,500 раввинов более чем из 90 стран мира съехались в США для участия в пятидневном съезде, который продлился с 23 по 28 ноября (с 22 по 27 хешвана).
АНАЛИТИКА. Союз евреев и арабов 24.11.2016 | Община Израиль устанавливает отношения с Саудовской Аравией и другими арабскими государствами – недавно это казалось фантастикой, теперь это реальность. В объятия друг другу этих непримиримых врагов – евреев и арабов – толкает общая угроза: растущее влияние Ирана и ИГИЛ.
Мир без детей 21.11.2016 | Традиция Праотец еврейского народа Авраам получил от Творца четыре обещания: «и сделаю тебя народом великим», «сделаю твое потомство многочисленным, словно пыль земная», «сделаю твое потомство неисчислимым, как звезды» и «сделаю тебя отцом множества народов». Перед нами четыре обещания, каждое из которых сулит Аврааму всё большую славу, если суммировать – он станет отцом великого народа, по многочисленности сравнимого с пылью земной и звездами на небе. И даже не одного, а многих народов. Интересно посмотреть, что из обещанного исполнилось?
Смерть от пересадки на Мальте 04.11.2016 | Община Он машинально повернулся, услышав свое настоящее имя. Это было странно – на Мальте его уж точно никто не мог знать. Раздались пять выстрелов – два в грудь и три в голову. Только через сутки местные полицейские узнали, что убитый – лидер «Палестинского исламского джихада» доктор Фатхи Шкаки, на чьем счету были десятки терактов и сотни убитых израильтян.
Сестра еврейского народа 27.10.2016 | Община Ее отец лечил евреев, от которых отказывались другие врачи, она с «арийской» печатью в зачетке протестовала против дискриминации еврейских студентов в университете. С началом же Второй мировой войны Ирена Сендлер обеспечила поддельными документами на выезд сто еврейских семей, а после, притворившись медсестрой, вывезла в грузовом фургончике 2500 детей из Варшавского гетто.
Йом Кипур — День Искупления 07.10.2016 | Община Йом Кипур 2016: этот праздник-пост начинается 11 октября за несколько минут до захода солнца и продолжается сутки до выхода звезд вечером 12 октября!
Власти Великобритании объявили конкурс на проект мемориала жертвам Холокоста 16.09.2016 | Община Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о начале конкурса на лучший проект мемориала памяти жертв Холокоста, который будет установлен неподалеку от здания Парламента в Лондоне, пишет британский портал «Достижения». Мэй отметила, что мемориал и учебный центр по изучению Холокоста будут построены в Виктория гарденс. Независимое жюри выберет лучший проект в финале конкурса, который пройдет в Лондоне в январе 2017 года.
Еврейская жизнь и традиция в вопросах и ответах 13.09.2016 | Традиция Раздел ведет рав Элиягу Эссас
Ухо за ухо 29.08.2016 | Традиция Вся современная западная культура основана на обычаях двух цивилизаций – Древней Греции и Древнего Израиля, несмотря на то, что их философии в корне отличались друг от друга. Греки превыше всего ценили визуальное. Самые великие их достижения были связаны именно с визуальным восприятием, способностью увидеть. Именно в Древней Греции были созданы величайшие произведения искусства и объекты архитектуры. Традиционные для древних греков массовые события – театральные представления и Олимпийские игры – были невероятно зрелищными мероприятиями. Платон считал знание своего рода способностью разглядеть скрытую в глубине истинную форму вещей.

1 2 3 4 5 6 7 >> 221

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100