12 декабря 2018 года, среда
Мир
Главный еврей Австралии 13.08.2018 | Община Этот австралийский еврей был самым находчивым генералом британской армии и главным героем Первой мировой войны, бившим немца на всех её фронтах с применением танков, авиации и артиллерии. А ведь инженер Джон Монаш даже не был кадровым военным!
Еврейство в кармане 10.08.2018 | Традиция Впервые за две тысячи лет у еврейского народа появилось свое государство. Однако антисемитские и антиизраильские настроения в мире снова крепнут, хотя с Холокоста минуло всего 70 лет. Да и Государство Израиль находится в окружении врагов и ведет, по сути, сразу несколько войн: с «Хезболлой» и Ираном на севере – у сирийской и ливанской границ, и с ХАМАСом на юге – в секторе Газа.
Сон – дорога в подсознание? 02.08.2018 | Община Ученые пришли к выводу, что сны можно контролировать, чтобы улучшить свое настроение после пробуждения.
Пророк высокого полёта 30.07.2018 | Община Его травили советские спецслужбы и высылал из СССР Брежнев, но его «Чонкин» стал знаменитым, а «Москва-2042», предрекающая диктатуру под властью бывшего резидента КГБ в Германии, навсегда сделала его пророком. Сегодня страна простилась с Владимиром Войновичем.
Всесильное ничтожество 26.07.2018 | Традиция «Нельзя войти в одну реку дважды» – этот фразеологизм приписывается древнегреческому философу Гераклиту. И объясняется так: вода движется по руслу реки в одном направлении, одна вода сменяют другую, и физически не получится окунуться в ту же. Так и наша жизнь течет как вода, и для каждого из нас настанет свой час, и все мы уйдем в небытие, как сказано в библейских текстах: «Вышли из праха и возвратимся во прах». Но хоть все мы, конечно, смертны, однако в каждом из нас есть нечто неподвластное смерти, вечное и неизменное, как само русло реки, которое остаётся, несмотря на бесконечную смену вод.

1 2 3 4 5 6 7 >> 233

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100