18 октября 2018 года, четверг
Мир
КАК ШАВУОТ СТАЛ ПРАЗДНИКОМ ДАРОВАНИЯ ТОРЫ 16.05.2018 | Традиция Праздник Шавуот – один из трех «праздников Паломничества», когда все еврейские мужчины должны были «предстать перед Б гом, Всесильным твоим, в месте, которое Он изберет» (Дварим, 16:16). Он получил свое название потому, что наступает после того, как отсчитано семь недель («шева шавуот») от праздника Песах. Всевышний, избирая нас для великой миссии, поклялся, что не заменит нас никаким другим народом, а мы поклялись, что никогда не откажемся от Торы и от служения Ему. Эти две клятвы (на иврите «швуот») – еще одно объяснение названию праздника Шавуот. Мудрецы называют этот праздник «Ацерет», то есть «Собрание» или «День завершения праздника». Подобно этому последний, восьмой, день праздника Суккот называется «Шмини ацерет», то есть «Собрание (на) восьмой (день)». В Шавуот завершается череда праздников, которые мы отмечаем в память о процессе «рождения» народа Израиля – от Исхода из Египта до Дарования Торы.
Президент Австрии провел торжественный прием по случаю 70-летия государства Израиль 25.04.2018 | Община В минувшую пятницу, 20 апреля, в Вене во Дворце Лихтенштейнов на Фюрстенгассе состоялся праздничный прием в честь празднования 70-летия со дня основания государства Израиль, на котором федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен поздравил собравшихся и всех граждан Израиля с этим «феноменальным событием».
Президент Польши Анджей Дуда отдал дань памяти повстанцам Варшавского гетто 23.04.2018 | Община По случаю 75-летия восстания у памятника героям состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие представители властей Польши и Израиля, ветераны и выжившие в Холокосте, представители Праведников народов мира и духовенство.
Еврейский Национальный Фонд возглавит Марш жизни в Польше 12.04.2018 | Община Впервые Марш жизни, который традиционно проводится в День памяти жертв Холокоста и героизма на территории бывших нацистских лагерей смерти на территории Польши, возглавит делегация Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль.
Гнев и молния 11.04.2018 | Община Одно из центральных событий библейской главы «Ки Тиса» – это, конечно же, создание Золотого Тельца. Как известно из Священного текста, Моисей, спустившись с горы Синай со Скрижалями Завета и обнаружив, что евреи за время его 40-дневного отсутствия уже успели соорудить идола и начали ему поклоняться, разбил вдребезги декалог.
«Сфират аомер» — счет омера 05.04.2018 | Традиция В чем состоит предназначение «Сфират аомер»? Что это вообще такое — омер? Что отличает период «Сфират аомер» от прочих времен года?
Законы Песаха 27.03.2018 | Традиция Что только не расскажут полуграмотные «знатоки» об иудаизме! Особенно популярная тема – наши «хитрости». То гоя заставят в субботу работать, то Всевышнего обманывают, якобы продавая хамец гою.

1 << 3 4 5 6 7 8 9 >> 232

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100