20 октября 2017 года, пятница
Мир
Премьер Австралии осудил позицию ООН по Израилю 23.02.2017 | Община Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл осудил позицию ООН по Израилю и сообщил, что его правительство не будет поддерживать односторонние резолюции с критикой Израиля. Такое заявление австралийский лидер сделал во время первого визита в страну израильского премьера Биньямина Нетаньяху, сообщает агентство AP.
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. Кофе для взрослых 09.02.2017 | Община Кофейный мусс – один из самых вкусных десертов французских евреев. Ароматный и умеренно сладкий – он идеально подходит к молочным блюдам. И в отличие от других еврейско-французских рецептов, приготовить его легко.
Трамп: я перенесу посольство в Иерусалим 19.01.2017 | Община Избранный президент США Дональд Трамп приземлился в Вашингтоне. Завтра, 20 января, пройдет церемония инаугурации 45-го президента США.
«Свет Израиля» в английском боксе 18.01.2017 | Община Он был первым великим боксером Великобритании, еще в 1789 году написавшим книгу «Искусство бокса» и открывшим свою академию. С ним говорил король, в его честь сочиняли песни и стихи, но славе национального героя в итоге пришел конец. Проиграв решающий бой, Даниэль Мендоза нигде больше себя не нашел, попал в долговую яму и оставил 11 наследников ни с чем.
Париж присоединился к акции солидарности с Израилем против террора 13.01.2017 | Община Израильский флаг появился на мэрии Парижа. Вечером во вторник, 10 января, в столице Франции состоялась акция солидарности с Израилем против террора.
Сенат пытается отменить антиизраильскую резолюцию Совбеза 05.01.2017 | Община Двухпартийная группа членов Сената США представила в верхней палате американского парламента документ, с помощью которого они надеются отменить антипоселенческую резолюцию 2443 Совета Безопасности.
7 историй о ханукальных чудесах 21.12.2016 | Традиция Старики тель-авивской синагоги рассказывают о самой запомнившейся им в жизни Хануке.
В каждом поколении - смертельная опасность и удивительное спасение 12.12.2016 | Традиция Когда в Хануку зажигают специальные - ханукальные - свечи, при этом обязательно произносят слова: "Благословен Ты, Всевышний... совершивший чудеса ради наших отцов в те годы, в это время". Вот такое необычное сочетание: в те годы - в это время. Нигде больше оно не повторяется, только в Хануку. Это значит, что наши мудрецы, более двух тысячелетий тому назад постановившие, что при зажигании ханукальных свечей правильно произносить именно такие слова, усмотрели особенный смысл в происшедших тогда чудесах и предвидели, что смысл этот окажется актуальным не только в те годы, но и в "это" - наше - время.


О каких чудесах идет речь, мы поговорим позже, а в начале зададимся вопросом: какое время имеется в виду? Что это значит - наше время? Неужели действительно именно наше время?

Всемирный конгресс посланников Любавического Ребе. 05.12.2016 | Община В Нью-Йорке прошел всемирный конгресс посланников Любавического Ребе. Около 5,500 раввинов более чем из 90 стран мира съехались в США для участия в пятидневном съезде, который продлился с 23 по 28 ноября (с 22 по 27 хешвана).
АНАЛИТИКА. Союз евреев и арабов 24.11.2016 | Община Израиль устанавливает отношения с Саудовской Аравией и другими арабскими государствами – недавно это казалось фантастикой, теперь это реальность. В объятия друг другу этих непримиримых врагов – евреев и арабов – толкает общая угроза: растущее влияние Ирана и ИГИЛ.

1 << 3 4 5 6 7 8 9 >> 223

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100