12 декабря 2018 года, среда
Мир
Разведчицы – еврейки 22.06.2018 | Община Самой результативной из всех евреек-разведчиц во Второй мировой войне была Рахиль Дюбендорф, руководившая группой «Сисси». Не зря же в западной прессе Рахиль Дюбендорф называют «Королевой шпионажа». Она действовала в Швейцарии, но основные сведения поступали из Германии, где среди ее агентов были старшие офицеры генштаба и служб безопасности.
Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Шлах» 08.06.2018 | Традиция Евреи приблизились к Эрец-Исраэль и решили, прежде чем войти в страну, провести разведку. В главе «Шлах» («Отправь») рассказывается, как Моше-рабейну по настоянию народа послал разведчиков осмотреть Страну Обетованную. Десять из двенадцати разведчиков сказали, что войти в нее невозможно. И евреи, даже не пытаясь усомниться, приняли этот отзыв и отказались от своей цели. Только благодаря просьбе Моше Б-г сдержал Свой гнев на народ и не истребил его, а обрек на сорокалетнее скитание по пустыне.

1 << 3 4 5 6 7 8 9 >> 233

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100