25 августа 2019 года, воскресенье
Мир
Дочь грешного фараона 03.01.2019 | Традиция Библейский отрывок «Шмот», который иудеи всего мира читают на этой неделе, повествует о трех женщинах, которые спасли еще в младенчестве жизнь пророку Моисею – если бы не они, то история еврейского народа, да и всей мировой цивилизации пошла по-другому пути.
Еврейский контроль рождаемости 28.12.2018 | Традиция В начале главы "Шмот" рассказывается о порабощении евреев египтянами. Несмотря на сильнейшее угнетение, трудности и унижения, еврейский народ лишь закалился в огненном горниле изгнания.
Короткие рассказы о раве Ицхаке Зильбере. 19.12.2018 | Традиция Интересно, что в одинаковых ситуациях Рав Ицхак благословлял по-разному. Кто-то привел к нему двух знакомых, у которых не было детей. Одному он сказал: — Не волнуйся, скоро будут дети, все будет нормально. Главное, не волнуйся. А второму: — Вы у врачей уже были? Сначала надо посоветоваться с врачами.
Да будет свет! 10.12.2018 | Традиция В Хануку евреи празднуют военную и идеологическую победу над своими греческими противниками. Мы все еще слышим эхо этого конфликта культур в наше время, когда Уинстон Черчилль написал в своей книге «История второй мировой войны»: «Никакие другие два народа не оставили такого заметного следа в мире, как эти. Каждый из них, совершенно по-разному, оставил нам наследие своего гения и мудрости. Никакие два других города не значили больше для развития человеческой цивилизации, чем Афины и Иерусалим. Их достижения в религии, философии и искусстве были главными маяками современной веры и культуры».
Готовимся к Хануке. Законы и обычаи праздника 28.11.2018 | Традиция Совсем скоро, вечером в воскресенье, 2 декабря, начнется восьмидневный праздник Ханука. Но кроме общественных событий, очень важно, чтобы каждый еврей отмечал Хануку в своей семье.

1 << 3 4 5 6 7 8 9 >> 239

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100