22 мая 2017 года, понедельник
Мир
Еврейская жизнь и традиция в вопросах и ответах 24.12.2015 | Традиция Раздел ведет рав Элиягу Эссас
Дерущийся раввин 16.12.2015 | Община «Дерущийся раввин» (Fighting rabbi) — так в шутку прозвали коллеги израильско-американского боксера, чемпиона мира Юрия Формана, когда узнали, что он поступил на курсы по изучению Торы. Ребенком Форман с родителями репатриировался из Белоруссии в Израиль, в 18 лет уже один эмигрировал в Америку. Не раз ему приходилось все начинать с нуля, соглашаться на самую тяжелую работу. Но все свободное время Юра посвящал реализации своей мечты, родившейся еще в далеком СССР, — стать чемпионом мира по боксу. Теперь, когда эта мечта осуществилась, «дерущийся раввин» идет к новой цели — развеять образ ортодоксального еврея как слабого и неспособного защитить себя и свою семью книжного червя. О том, что привело еврейского мальчика в бокс, как складывались первые годы жизни в Израиле и Америке и как соединить физическое и духовное развитие, Юрий Форман рассказал корреспонденту Jewish.ru в Нью-Йорке.
Еврейская кухня. Кулинарные изыски 03.12.2015 | Община Картофельный рулет с начинкой из мяса или грибов придумали евреи, жившие в украинских местечках. По сути своей он очень напоминает зразы, но по виду рулет больше и наряднее, а значит, идеально подходит к праздничному столу.
Новый Год хасидизма 01.12.2015 | Традиция Девятнадцатое число месяца Кислев (1 декабря в 2015 г.) отмечается как "Рош-Ашана хасидизма". В этот день в 1798 году основатель хасидизма Хабад - рабби Шнеур-Залман из Ляд (1745-1812), известный также как Алтер Ребе ("старый Ребе") - был выпущен на свободу после пятидесятитрехдневного заточения в Петропавловской крепости. Это событие было не просто его личным освобождением, оно стало своего рода водоразделом в истории хасидизма, возвестив начало новой эры раскрытия "внутренней" Торы.
Евреи пригласили прихожан сожженной мечети молиться в синагоге 30.11.2015 | Община "Мечеть мира", единственная мечеть в Питерборо, сгорела после того, как неизвестные бросили в нее несколько бутылок с зажигательной смесью. Нанесенный ущерб оценивается в 80 тысяч долларов.
Еврейская жизнь и традиция в вопросах и ответах 27.11.2015 | Традиция Раздел ведет рав Элиягу Эссас
Израильская разведка предотвратила теракт в Германии 26.11.2015 | Община Немецкие СМИ сообщают, что израильские разведслужбы помогли предотвратить теракт, который джихадисты планировали совершить в ФРГ.
Джонатан Поллард вышел на свободу 20.11.2015 | Община Эстер Поллард, супруга Джонатана Полларда, сообщила израильской радиостанции "Решет Бет", что ее муж уже вышел на свободу. Дополнительные подробности освобождения не публиковались.
СМИ: Организатор терактов в Париже убит в ходе операции 19.11.2015 | Община Абдельхамид Абауд, лидер террористов, устроивших серию терактов в Париже 13 ноября, убит в ходе операции в пригороде французской столицы Сен-Дени. Об этом сообщает американская газета The Washington Post со ссылкой на представителей европейского разведсообщества.

1 << 4 5 6 7 8 9 10 >> 220

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100