20 января 2018 года, суббота
экс-СССР
Львов.Венок к мемориалу жертвам гетто 05.07.2011 | Община 22 июня 1941 года, в четыре утра, жители Львова были разбужены звуками мощнейших взрывов. Люди вскакивали в смятений и не могли понять, что случилось.
Названо имя террориста из Домодедово 04.02.2011 | Происшествия Стало известно имя террориста, взорвавшего себя в аэропорту Домодедово. Им оказался 20-летний бухгалтер, житель Северного Кавказа Магомед Евлоев.
В домодедовском теракте нашли палестинский след 28.01.2011 | События Взрывное устройство, которое использовалось при теракте в Домодедово, было начинено не только металлическими элементами, но и мелкой галькой и гранитной крошкой, такие "каменные" бомбы до этого широко использовали в основном палестинские террористы- смертники, пишет "Российская газета".
Сенаторы призывают перенять опыт Израиля в борьбе с терроризмом 27.01.2011 | Разное Российские сенаторы после теракта в московском аэропорту Домодедово предлагают отечественным спецслужбам перенимать опыт Израиля в области противодействия терроризму и предотвращения терактов.
Доктор Айболит (Цемах Шабад) с нами. 19.01.2011 | Люди Принято считать, что прообразом доктора Айболита был образ доктора Дулитла из книги Хью Лофтинга, которая вышла в 1920 году. Корней Чуковский – замечательный переводчик с английского – наверное, читал эту книгу.
Путеводитель по еврейским архивным документам 17.01.2011 | История Первый том путеводителя "Документы по истории и культуре евреев в архивах Санкт-Петербурга" вышел из печати в Северной столице.
В Риге задержаны погромщики еврейского кладбища 13.01.2011 | Община Полиции Рижского региона удалось задержать организованную группу, которая устроила погром на Новом еврейском кладбище. Напомним, ночью 8 декабря по адресу ул. Лизума, 4, были осквернены свыше 100 памятников. Вандалы аэрозольными баллончиками с краской вывели на них свастику.
От Синая до наших дней. Литовские Ешивы 29.12.2010 | История К замечательной плеяде мудрецов, комментарии которых на Шульхан-Арух признаны настолько глубокими, что всегда печатаются вместе с основным текстом кодекса, принадлежал и раби Моше Равкаш. Кто был его учителем, до нас не дошло, зато точно известно, что жил он в Вильне и многому научился у своего старшего друга, раби Шабтая Акоэна (Шах). Цепочка поколений, которая шла к Шаху, восходит через автора «Магиней Шломо» и раби Йеошуа Фалька к самому Рама — раби Моше Исерлесу. (Обо всех них разговор шел в предыдущей главе.)
Вадим Рабинович подарил Московской хоральной синагоге на Хануку новую Тору! 10.12.2010 | События Состоялась поездка делегации Всеукраинского еврейского конгресса и Объединенной еврейской общины Украины в Москву, для проведения ряда встреч с руководителями еврейских общин ряда зарубежных стран.
Пять веков еврейского счастья 02.12.2010 | История В Музее Москвы открылась выставка "Евреи в Москве: история, культура, традиции". Экспозиция позволяет проследить историю появления и жизни евреев в российской столице с XV века до начала прошлого столетия.

1 2 3 4 5 6 7 >> 21

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100