23 апреля 2018 года, понедельник
экс-СССР
Пять веков еврейского счастья 02.12.2010 | История В Музее Москвы открылась выставка "Евреи в Москве: история, культура, традиции". Экспозиция позволяет проследить историю появления и жизни евреев в российской столице с XV века до начала прошлого столетия.
Михаил Турецкий:«Суперзвезда должна начинаться не с лимузина, а с таланта» 30.11.2010 | Культура Возглавив 20 лет назад мужской хор при московской синагоге, Михаил Турецкий сумел превратить его в эстрадный проект, совмещающий несовместимое: классику с блатняком, духовную музыку – с поп-стандартами. Руководителя хора обвиняют в опошлении академической музыки, но несмотря на это концерты коллектива проходят с аншлагами. В интервью «Новым Известиям» Михаил Турецкий рассказал, что, и развлекая публику, можно ее просвещать.
Литва возместит евреям 30% от стоимости потерянного имущества 05.11.2010 | Тенденции Вчера парламент Литвы принял решение рассмотреть проект закона о выплате компенсации еврейской общине за имущество, конфискованное во время Второй мировой войны и советское время. В общей сложности, еврейской общине предлагается вернуть 52 млн долларов.
В Ереване осквернен памятник Холокосту 20.10.2010 | Происшествия Неизвестными лицами в Ереване осквернен мемориал, посвященный памяти жертв величайших преступлений против человечества, совершенных в прошлом веке - Холокосту и Геноциду армян.
Синагогу Барнаула разрисовали антисемитскими надписями 07.10.2010 | Происшествия Сегодня утром на стене возле входа в синагогу, расположенную в центре Барнаула, были обнаружены антиеврейские надписи и рисунки.
Награды спасителям евреев 06.10.2010 | События Вчера президент Литвы Даля Грибаускайте вручила жителям страны, спасавшим во время войны евреев, Кресты за спасение погибающих и пожелала Литве остаться в глазах всего мира страной, жители которой делали все, чтобы геноцид не повторился.
В Риге откроется Мемориал спасителю евреев Жанису Липке 01.09.2010 | Люди В Риге в скором времени откроет двери Мемориал в память спасителя евреев в годы Второй Мировой войны Жаниса Липке. Мемориал расположится в доме, где жил Липке, спасший более полусотни обреченных на смерть евреев.
фото Алексея Молокина Торжественное открытие первого в России здания «Севен Севенти» состоялось 24 августа 26.08.2010 | События «Севен Севенти» или «770» — это номер дома по Истерн Парквей в Бруклине, Нью-Йорк, адрес, по которому находится штабквартира всемирного движения ХаБаД-Любавич, в котором проживали Шестой и Седьмой Любавичский Ребе. Этот дом стал символом движения ХаБад, посланники Ребе по всему миру строят общинные здания, напоминающие архитектуру «Севен Севенти». Сегодня пришло время России.
Уникальные часы показывают время по-еврейски 25.08.2010 | Разное Как сообщает агентство Интерфакс, часовых дел мастер из Петербурга Константин Чайкин изготовил первые в мире наручные часы, отсчитывающие время по-еврейски.
Царь-мезузу выставят в Великом Новгороде 20.08.2010 | Разное В рамках III Международной выставки каллиграфии, которая состоится в Великом Новгороде на территории Ярославова Дворища с 10 по 12 сентября 2010 года, будет представлена самая большая в мире мезуза.

1 2 3 4 5 6 7 >> 21

© 1997—2009 Всеукраинский Еврейский Конгресс
Еврейская студунческая организация Гилель Компьютерная школа Правда о Сионизме Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100