Из LEGO сложили самую большую в мире ханукию

Из LEGO сложили самую большую в мире ханукию

Магазин LEGO в Тель-Авиве, расположенный в торговом центре Dizengoff Square, построил самую большую в мире ханукию из деталек LEGO.

При ее строительстве были использованы 130 000 "кирпичиков" конструктора, сообщает Jerusalem Post. Планированием и строительством проекта руководил инженер и инвестор в недвижимость Амнон Марк Апплбаум. Он же руководил и измерениями, подтвердив, что это сооружение стало самым большим в мире в своем роде.

"Ханукия построена из более чем 130 000 "кирпичей" без какого-либо клея или структурной поддержки, кроме магической силы самих кирпичей Lego", - сказал он.

Как заметил генеральный директор Lego Israel Йоав Гаон, "ценности компании в виде творчества, воображения, обучения, веселья и качества были воплощены в жизнь благодаря этому невероятному событию, поскольку сотни детей, родителей, бабушек и дедушек пытались побить мировой рекорд Гиннеса".

"Я рад сообщить, что Lego Store Israel построил самую большую в мире кирпичную ханукию из Lego, размером более 4,5 метров в высоту и в ширину. Скульптура сделана исключительно из отдельных кирпичиков и была собрана детьми и семьями в рамках фестиваля Lego Hanukkah", - сказал он.

Отмечается, что была подана заявка на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Подтверждение рекорда может занять неделю или больше.

Фото: pixabay.com