КРИВОЙ РОГ. Осудили вандала, осквернившего памятник жертвам Холокоста

КРИВОЙ РОГ. Осудили вандала, осквернившего памятник жертвам Холокоста

Суд вынес решение в отношении жителя Кривого Рога, который 18 января этого года зарисовал красной краской надпись на памятнике жертвам Холокоста, чем спровоцировал международный скандал.

Об этом Информатору сообщили сотрудники Центрально-Городского суда, в котором проходило слушание дела. Тогда посол Израиля в Украине Джоэль Леон написал следующее: «За несколько дней до Международного дня памяти жертв Холокоста памятник жертвам трагедии в Кривом Роге осквернили вандалы «. Он также выразил надежду на то, что правосудие восторжествует и тот, кто это сделал будет привлечен к ответственности. И вот расплата настала. Судья Центрально-Городского райсуда Кривого Рога Алексей Иванченко своим решением приговорил хулигана к к 3 годам ограничения свободы с испытательным сроком на год.

Напомним, что ограничение свободы не является лишением свободы. Ограничение — это то, что в народе называют условным сроком, когда осужденному запрещается появляться в определенных местах, выходить на улицу в ночное время и регулярно отмечаться в полиции. Если за это время он совершит какое-то правонарушение, то получит уже по полной.

Источник: https://kr.informator.ua