КРИВОЙ РОГ. Праздник Суккот в подростковом клубе Be Jewish

КРИВОЙ РОГ.  Праздник Суккот в подростковом клубе Be Jewish

Второй день праздника Суккот подростковый клуб Be Jewish отметил вместе с 19 активными подростками.

Утро началось с поездки на турбазу (не зря ведь в эти дни мы вспоминаем о том, как были кочевниками) где мы и провели весь день. И по прибытию сразу же окунулись в атмосферу изучения заповедей Суккота.

Координатор AJTorah Арина Андриенко провела занятие, на котором мы познакомились с теми самыми "арбааминим" - "четырьмя растениями", перед этим разобравшись что каждое из них олицетворяет, а потом уже исполнили заповедь Нетилат Лулав - "ВознесениеЛулава".

Центральным эпизодом дня стало испытание, которое нашим участникам предстояло преодолеть, а именно: построить сукку— шалаш, в котором евреи живут на протяжении всего Суккота.

Чтобы понять как построить сукку, ребята получили специальную инструкцию, где была описана краткая расшифровка "понятий" связанных с Суккотом, а также цитаты из ТаНаХа, исходя из которых мы используем эти термины.

Помимо этого, в инструкциях были указаны необходимые параметры для строительства сукки и условия выполнения задания.

Уже после построения сукки мы обсудили все вместе кто какую роль принимал и почему, ведь Суккот ещё и праздник объединения, когда пора принять то, что невзирая на наши различия, мы в ответе друг за друга и за результат, которого хотим достичь.

"Я была первый раз на празднике Суккот. Мне понравилась дружественная и душевная атмосфера.праздника напоминает не только о том, что не в материальных благах счастье, но и о том, как много можно добиться совместными усилиями. Результат наших усилий и дружности — построенная сукка. День прошёл в необычной и весёлой обстановке с не менее весёлыми ребятами." - Анастасия Лидовская, участница ПК Be Jewish

И завершением дня стал полезный и даже отчасти спортивный отдых на фоне лучей заходящего солнца.

Хагсамеах!

Источник: http://www.ajteens.org