Община

Информация

Информация

В конце марта состоялось селекторное совещание руководства Всеукраинского еврейского конгреса и Евро-Азиатского еврейского конгресса, на котором Президентом ВЕК Вадимом Рабиновичем и Президентом ЕАЕК Михаилом Мирилашвили было принято совместное решение об оказании финансовой помощи еврейским общинам и организациям Украины для проведения праздника Песах. В этом году Песах мы отмечаем в сложной ситуации, которая диктует свои жесткие требования, тем не менее, нужно сделать все возможное чтобы в еврейских семьях царила праздничная атмосфера. Руководителям еврейских общин и организаций были высказаны пожелания оказать максимум внимания пожилым людям и нашим ветеранам. Хаг Песах Самеах!

Помощь нашим братьям.

Помощь нашим братьям.

22 марта, в Загребе, столице Хорватии произошло самое сильное землетрясение в Хорватии за последние 140 лет. Магнитуда подземных толчков составила 5,5. В городе повреждены здания, разбиты автомашины, на которые упали обломки, в некоторых местах возникли пожары. Естественно, возникшая ситуация потребовала немедленного реагирования, т.к. множество людей нуждалось в помощи. Естественно, что Президент Европейского Еврейского Парламента Вадим Рабинович совместно с членом Европейского Еврейского Парламента раввином из Москвы Ицхаком Коганом оказали срочную благотворительную помощь и доставили фуру с продуктами еврейской общине города Загреб, который пострадал от сильного землетрясения.

МИРГОРОД. Пуримское веселье

МИРГОРОД. Пуримское веселье

Весело и радостно прошел Пурим в Миргородской еврейской общине, для категории "золотой возраст".

MAGIC - Одесса

MAGIC - Одесса

Мы любим всех и каждого, кто к нам приходит, и знаем: побывав в одесском «Гилеле» однажды, туда возвращаются снова и снова.

ХЕРСОН. «Пуримский марафон»

ХЕРСОН. «Пуримский марафон»

9 марта волонтеры Центра «Volonteer Community» провели «Пуримский марафон». Они посетили более десяти квартир маломобильных членов еврейской общины Херсона.

КИЕВ. Пурим на арене цирка

КИЕВ. Пурим на арене цирка

Удивительное, праздничное утро Пурима началось с грандиозного мероприятия в Национальном цирке Украины. Праздник был организован Еврейской религиозной Общиной города Киева, при содействии Всеукраинского Еврейского Конгресса.