Община

ЗАПОРОЖЬЕ. ЕОЦ “Мазаль Тов” в карантине

ЗАПОРОЖЬЕ. ЕОЦ “Мазаль Тов” в карантине

Январь продолжает быть активным и насыщенным для участников программ ЕОЦ «Мазаль Тов». Каждый клуб и направление смогли предложить своим участникам увлекательные встречи и занятия.

БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. Во благо истины

БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. Во благо истины

Еврейской общине города Белая Церковь крупно повезло. Случилось это пять лет назад, когда в кабинет исполнительного директора ИРО "Мицва" Нателлы Андрющенко вошел местный краевед, историк со стажем и именем Евгений Чернецкий. Сегодня трудно вспомнить, с какой целью состоялась та встреча, но с абсолютной уверенностью ее можно назвать судьбоносной.

Поздравляем победителей и участников  первого общеевропейского он-лайн турнира по шахматам Маккаби!

Поздравляем победителей и участников первого общеевропейского он-лайн турнира по шахматам Маккаби!

Турнир состоялся 17 января и организован был Maccabi Europe. В турнире приняло участие 150 игроков из 36 разных стран мира. Украину представляли следующие игроки: Найгебавер Семен (Ужгород), Лысенко Альбина (Днепр), Марков Алексей (Днепр), Романов Игорь (Днепр), Шойхет Александр (Днепр). Победителями стали:

ОДЕССА.  «Мигдаль» разработал новую настольную игру о еврейском местечке

ОДЕССА. «Мигдаль» разработал новую настольную игру о еврейском местечке

Сотрудники Одесского еврейского общинного центра «Мигдаль» создали новую настольную игру – Shtetl, что в переводе с идиша означает «Местечко». Она посвящена писателю и журналисту Чарльзу Хоффману, который в течение девяти лет занимал должность регионального директора «Джойнта» в СНГ, и издана на средства семьи Хоффман.

СУМЫ.  Активная жизнь наших общин.

СУМЫ. Активная жизнь наших общин.

Несмотря на то, что локдаун ограничил наши возможности видеться оффлайн, мы продолжаем встречаться на различных онлайн платформах.

Мастер на все роли

Мастер на все роли

Пушкин у Козакова, скоморох – у Тарковского, отец Фёдор – у Марка Захарова. Но главный еврей советского экрана Ролан Быков не только много играл, но еще и снял «Айболита» и «Чучело».