Община

Детки в армейской клетке

Детки в армейской клетке

При Николае I в русскую армию насильно забирали еврейских детей – иногда их просто похищали у родителей. В так называемых школах кантонистов малолетних мальчиков больше били, чем учили – и насильно принуждали креститься.

УМАНЬ.  Один из бандитов задержан.

УМАНЬ. Один из бандитов задержан.

Мы уже сообщали о нападении на 2-х хасидов подростков, которое произошло 18 октября. Нападавших было трое, один из них, вооруженный ножом, нанес ранение в лицо 17-ти летнему хасиду. И вот, спустя несколько дней, благодаря эффективной и четкой работе полицейских Умани, задержан преступник, у которого был нож. В результате следственно-оперативных мероприятий его личность была установлена, нападавший оказался местным жителем и он уже дал в полиции признательные показания. В настоящее время расследование ведется по ч.1 ст.296 –хулиганство.

ХМЕЛЬНИЦКИЙ. І знову посиділки в кафе

ХМЕЛЬНИЦКИЙ. І знову посиділки в кафе

Серед безлічі заходів, які ми проводили до свята Суккот, особливою прихильністю наших клієнтів користувалися посиділки в кафе. Камерна обстановка, затишок, тепла атмосфера, красива сервіровка і подача страв, – все це налаштовувало на дружню розмову в колі давніх знайомих (котрі бачилися з початком карантину лиш на екранах гаджетів під час онлайн-заходів).

ОДЕССА.  Вспомнить все!

ОДЕССА. Вспомнить все!

То ли это волна ностальгии, то ли осень пришла — но в одесском «Гилеле» в очередной раз случилась встреча старых друзей и новых студентов «Гилеля».

СУМЫ. Осенние праздники в наших общинах е.

СУМЫ. Осенние праздники в наших общинах е.

«ВЖЕО «Проект Кешер», в рамках проекта «Замотивированное еврейское волонтерство: новые подходы» от Голландского еврейского гуманитарного фонда, поддержал инициативу еврейских организаций Сум, которые объединили свои усилия и, даже в условиях пандемии, смогли организовать и дать возможность войти праздникам в каждую еврейскую семью.

ХЕРСОН.  ТОРА ТЕРАПИЯ

ХЕРСОН. ТОРА ТЕРАПИЯ

16 октября для участников Клубных программ и Дневного Центра «Хесед Шмуэль» состоялась очередная on-line встреча. К нашим традиционным рубрикам по пятницам: — «А у нас во дворе»; — «Мидраш рассказывает» подключились школьники из УВО «Хабад». Ребята рассказали о недельной главе «Берешит» («В начале»). Перед взором присутствующих снова предстали все семь дней творения, с подробным перечислением того, что за каждый из них сделано. И наконец, венец Творения – человек. Интересно, что обо всем, что было создано до человека: о небе и земле, дне и ночи, деревьях и травах, светилах и звездах, рыбах, птицах и животных — Б-г говорил, что это «хорошо». А вот когда, в завершении процесса Творения, сотворил Он людей по образу своему, то поглядел на них и сказал: «хорошо весьма»… Довольно красноречиво, не правда ли? Ведь именно создание человека было Его главной целью и наша задача сделать всё, чтобы Он не корил Себя за Свои творения. На нашей встрече мы уделили внимание здоровому питанию и кошерным продуктам. Подвела итог встречи психолог Татьяна Резуненко: « Каждое начало должно быть хорошим!» Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы! Источник: https://hesed.kherson.ua