Мэры всего мира объединяются в борьбе с антисемитизмом

Мэры всего мира объединяются в борьбе с антисемитизмом

«Антисемитизм – не абстрактная угроза. Это происходит в городах, округах и поселках по всему миру. Мы должны противостоять антисемитизму там, где он есть», – говорит мэр Франкфурта Уве Беккер.

Мэры всего мира планируют собраться в следующем месяце на первый глобальный саммит мэров против антисемитизма.

Цифровой саммит, намеченный на 16 марта, будет организован муниципалитетом Франкфурта и Движением по борьбе с антисемитизмом и будет включать в себя лекции и выступления активистов, направленных на поощрение муниципальных и местных лидеров «искоренить антисемитизм, предрассудки и ненависть в своих городах», согласно пресс-релизу Движения.

Борьба с антисемитизмом – сложная задача, она требует широкого подхода, поскольку антисемитизм проявляется в различных слоях общества. «Политические решения по борьбе с антисемитизмом обычно принимаются на национальном или международном уровне и часто не учитывают повседневные ситуации», – отмечается в пресс-релизе.

Следовательно, местные инициативы правоохранительных органов и властных структур могут иметь большое значение для решения проблемы.

Саммит предоставит его участникам возможность поделиться своими уникальными взглядами и опытом с другими и получить разнообразный набор инструментов для борьбы с ненавистью в целом и антисемитизмом в частности.

Ожидается, что на панельных сессиях будут рассмотрены различные вопросы, включая образование и рабочее определение антисемитизма, разработанное Международным альянсом памяти о Холокосте; законодательство, безопасность и работу правоохранительных органов; преодоление травм после терактов; межконфессиональные и межобщинные отношения.

Согласно пресс-релизу, ключевыми спикерами на мероприятии будут мэр Франкфурта Уве Беккер, мэр Питтсбурга Билл Педуто, мэр Афин Костас Бакояннис, мэр Брюсселя Филипп Клоуз, мэр Тираны Эрион Велайдж, мэр Болоньи Вирджинио Мерола, мэр Ньюарка Джерри Клифтон, мэр Повея в Калифорнии Стив Ваус и мэр Бэл-Харбора во Флориде Гэбриел Гройсман.

Беккер подчеркнул, что антисемитизм существует повсюду и представляет собой реальную угрозу для каждого города в мире: «Как мэры и представители муниципалитетов, мы обязаны защищать наши общины и обеспечивать непрерывность еврейской жизни в наших городах. Я призываю муниципальных руководителей Европы, США и всего мира присоединиться к нам и работать над претворением наших ценностей в практическую политику».

Наряду с должностью мэра Франкфурта, Беккер является комиссаром по борьбе с антисемитизмом в немецкой земле Гессен во Франкфурте. Он считается одним из самых сильных политических сторонников Израиля в Германии.

Источник: http://sinagoga.kiev.ua