ЧЕРНОВЦЫ. Жизнь продолжается

ЧЕРНОВЦЫ. Жизнь продолжается

Вот уже полгода, как мир борется с пандемией коронавирусной инфекции. К сожалению, надежды на то, что с наступлением лета эта проблема будет уходить из нашей жизни, не оправдались.

Частичное ослабление карантина в Украине привело к резкому росту числа заболевших в стране. Поэтому ситуация остается довольно тревожной, в том числе и в Черновцах. А, учитывая тот факт, что большинство членов нашей Общины - люди пожилого возраста, руководству в условиях карантина приходится искать возможности поддержать всех материально и психологически.

Это, конечно, очень непросто, учитывая малое (ввиду возраста) количество активных членов организации и волонтеров. Но мы не сдаемся и продолжаем работать в усиленном режиме. Иногда Общине помогают благотворители, за что мы им очень благодарны. Но надо честно признать, что на сегодняшний день уровень жизни подавляющего большинства пожилых евреев в городе ниже прожиточного минимума. Поэтому у актива нашей организации еще много работы.

Несмотря на все упомянутые сложности, у нас продолжают действовать программа материальной помощи малоимущим, обеспечения их продуктовыми наборами и бесплатными горячими обедами. Также недавно для них была закуплена большая партия свежих овощей. Активно работает созданная нами Служба психологической поддержки, бесплатная библиотека, а Черновицкая еврейская интернет-газета "Czernowitzer Zeitung" систематически информирует о событиях в Общине. Все это немаловажно в условиях, когда люди ограничены в контактах из-за карантина. (Часть нашей работы можно увидеть в фоторепортаже ниже). Помимо этого, нами готовится запуск новых программ, о которых мы сообщим позже.

Нам часто звонят и благодарят за оказанную поддержку. Эти слова благодарности окрыляют нас, вдохновляют работать еще больше, еще интенсивней. И мы будем это делать, хотя некоторым недобрым людям хотелось бы обратного! Но Вс-вышний все видит и помогает тем, кто этого заслуживает.

С Б-жьей помощью мы все преодолеем!

Председатель Еврейской общины города Черновцы,

Шапса Авербух

Slider 1
Slider 2